Was ist denn das? Erdbeerketchup aus dem Thermomix®? Schmeckt das? Drei Fragen, ein Ergebnis. Der perfekte Dip zu allem Gegrilltem.
Erdbeerketchup aus dem Thermomix®
Herrlich süß-pikant, das richtige für Grillwürstchen und Co.
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 1 getrocknete Chilischote
- 1/2 TL Salz *
- 100 g Tomatenmark *
- 40 g Apfelessig
- 10 g Zitronensaft
- 1/2 TL Pfeffer * frisch gemahlen
- 120 g Gelierzucker 2:1
Anleitungen
- Erdbeeren waschen und putzen, und in einem Sieb abtropfen lassen.500 g Erdbeeren
- Chilischote und Salz in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.1 getrocknete Chilischote, 1/2 TL Salz
- Restliche Zutaten mit Erdbeeren in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 8 pürieren und 12 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.100 g Tomatenmark, 40 g Apfelessig, 10 g Zitronensaft, 1/2 TL Pfeffer, 120 g Gelierzucker 2:1
- Inzwischen Gläser und Deckel mit kochendem Wasser ausspülen.
- Erdbeerketchup eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die vorbereiteten Gläser füllen, dann für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Rezept-Zubehör
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Notizen
Tipp: Ihr könnt dem Ketchup noch eine exotische Note geben, wenn ihr in Schritt 3 noch 1 TL Curry dazu gebt.
Das Ketchup ist geschlossen bei richtiger Verarbeitung mindestens 5 – 6 Monate haltbar. Geöffnete Gläser im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche aufbrauchen.
Nährwerte
Serving: 1Glas á 200 mlKalorien: 167kcalKohlehydrate: 42gProtein: 1gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 84mgZucker: 37gVitamin A: 102IUVitamin C: 77mgCalcium: 29mgEisen: 1mg
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So eine tolle Idee! Ich habe für die Kinder Äpfel in Form von Pommes geschnitzt und das lieben sie total. Einfach super!