Erdbeer Rhabarber Blechkuchen aus dem Thermomix®

Oh du schöne Erdbeer- und Rhabarber-Zeit! Das Warten hat ein Ende und unser Lieblingsobst und -gemüse ist wieder zu bekommen. In Kombination mit einer süßen Mascarponecreme werden die Zutaten zu einem leckeren Blechkuchen veredelt.

kuchenPin
Erdbeer Rhabarber Blechkuchen aus dem Thermomix®
kuchen3Pin
Verteile den Teig gleichmäßig auf dem Backblech

Der Teig aus dem Thermomix wird mit einem Löffel auf dem Backblech gleichmäßig verstrichen.



Den Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit der Mascarponecreme begießen… backen… lecker!

kuchen2Pin
Gib die Soße über Rhabarber und Erdbeeren – Erdbeer Rhabarber Blechkuchen Thermomix®

Hier gibt es noch mehr Rhabarer-Rezepte:

kuchenPin

Erdbeer-Rhabarber-Blechkuchen aus dem Thermomix®

Tobias
Genieße die Erdbeer und Rhabarber Zeit mit einem Stück Blechkuchenglück!
4.93 von 473 Bewertungen
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck, Kuchen, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 545 kcal

Zutaten

  • 700 g Rhabarber
  • 400 g Erdbeeren
  • 400 g Mehl, Type 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250 g brauner Rohrzucker
  • 40 g Vanillezucker
  • 300 g Butter * weich
  • 1 Prise Salz *
  • 4 Eier
  • 250 g Mascarpone
  • 3 Eigelb *

Anleitungen
 

  • Rhabarber waschen, Enden abschneiden, äußere Schicht abziehen und quer zur Faser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen (Strunk entfernen) und vierteln.
    700 g Rhabarber, 400 g Erdbeeren
    Pin
  • Mehl, Backpulver, Zucker, 10 g Vanillezucker, Butter, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 5 rühren.
    400 g Mehl, Type 405, 1/2 Päckchen Backpulver, 250 g brauner Rohrzucker, 40 g Vanillezucker, 300 g Butter, 1 Prise Salz, 4 Eier
    Pin
  • Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und Mixtopf sauber spülen. Ofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
    Pin
  • Rhabarber und Erdbeeren gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Mascarpone, Eigelb und restlichen Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 mischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Belag verteilen.
    250 g Mascarpone, 3 Eigelb
    Pin
  • Den Kuchen 30 Minuten in der Mitte des Backofens backen.
    Pin

Video

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 545kcalKohlehydrate: 55gProtein: 8gFett: 33ggesättigte Fettsäuren: 20gSodium: 259mgZucker: 26gVitamin A: 1120IUVitamin C: 24mgCalcium: 129mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Tobias Gronau Thermomix® Profi will-mixen.de

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

    Alle Beiträge ansehen

1 Kommentar zu „Erdbeer Rhabarber Blechkuchen aus dem Thermomix®“

4.93 from 473 votes (472 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung