Na, womit überraschst du deine Mama am Muttertag? Probiere Erdbeer-Käsekuchen ohne Backen aus dem Thermomix®!
Wir werden unserer wunderbaren Mami diesen feinen Muttertags-Herz-Kuchen überreichen. Und weil wir sie gar so lieb haben, verstecken wir in der Quarkcreme noch ein halbes Kilo Erdbeeren frisch vom Feld. Die Zubereitung geht ganz schnell, weil der Boden nicht gebacken werden muss.
Der Boden besteht aus im Thermomix® geschmolzener weißer Schokolade, zerkleinerten Amerettinis und Butterkeksen und wird ganz einfach in der eingefetteten Form mit einem Löffel glatt gestrichen.
Bevor wir die halbierten Erdbeeren drauflegen, verteilen wir noch eine dünne Schicht Erdbeerkonfitüre. Gerne kannst du auch eine selbstgemachte Erdbeerkonfitüre aus dem Thermomix® verwenden.
Am Schluss die Quarkmasse darüber geben und im Kühlschrank festwerden lassen.
Lecker! Du kannst von Erdbeeren einfach nicht genug bekommen? Dann sind der Erdbeer-Mango-Sekt, unser Erdbeer-Schichtdessert und das Erdbeer-Fruchteis mit knackigen Schokosplittern bestimmt genau dein Ding! 🙂 Immer noch nicht genug? Na dann haben wir auch noch selbstgemachte Erdbeerkonfitüre und Erdbeer Rhabarber Blechkuchen aus dem Thermomix® im Angebot. ❤️ Wie wäre es mit einer fruchtigen Solero-Torte aus dem Thermomix®?
Erdbeer-Käsekuchen ohne Backen aus dem Thermomix®
Zutaten
Boden
- 100 g weiße Schokolade
- 50 g Butter *
- 50 g Amarettinis
- 100 g Butterkekse
Creme
- 4 Blätter Gelatine
- 150 g Zucker *
- 2 EL Vanillezucker
- 200 g Sahne * eiskalt
- 4 EL Erdbeerkonfitüre *
- 500 g Erdbeeren
- 50 g Orangensaft
- 300 g Quark
- 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 1 TL Orangenschale
Anleitungen
- Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.4 Blätter Gelatine
- Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und beiseite geben.150 g Zucker, 2 EL Vanillezucker
- Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den kalt ausgespülten Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 solange schlagen, bis sie steif ist. Rühraufsatz entfernen. Steife Sahne beiseite geben und kühl stellen.200 g Sahne
- Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Butter zugeben und 2 1/2 Minuten/50° C/Stufe 1 schmelzen.100 g weiße Schokolade, 50 g Butter
- Amarettini und Butterkekse zugeben und 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.50 g Amarettinis, 100 g Butterkekse
- Herzform einfetten und die Masse auf dem Boden verteilen und festdrücken. Anschließend die Hälfte der Konfitüre auf den Keksboden streichen.4 EL Erdbeerkonfitüre
- Erdbeeren waschen, Strunk entfernen, halbieren und auf die Konfitüreschicht setzen.500 g Erdbeeren
- Gelatine gut ausdrücken, mit Orangensaft in den Mixtopf geben und 1 Minute/50° C/Stufe 2 erwärmen. Puderzucker, Quark und Frischkäse zugeben und 20 Sekunden/Stufe 10 mixen.50 g Orangensaft, 300 g Quark, 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- Schlagsahne und Orangenschale zugeben und 4 Sekunden/Stufe 4 unterheben.1 TL Orangenschale
- Masse vorsichtig auf den Erdbeeren verteilen und glatt streichen. Restliche Konfitüre in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 mixen, auf die Creme geben und mit einem Löffelstiel Muster ziehen. Anschließend im Kühlschrank abgedeckt für mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Meine Mama hat sich gefreut. Gut gelungen.