Backei dir dieses leckere Eiweißbrot aus dem Thermomix®, wenn du auf deine Ernährung achtest.
Eiweißbrot aus dem Thermomix®
Genussvoll und gesund Brot naschen, dafür gibt es unser leckeres Eiweißbrot!
Zutaten
- 140 g blanchierte Mandeln *
- 140 g Sonnenblumenkerne
- 500 g Magerquark
- 8 Eier
- 140 g geschrotete Leinsamen *
- 2 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz *
- 1 TL Brotgewürz *
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mandeln und Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen.140 g blanchierte Mandeln, 140 g Sonnenblumenkerne
- Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 4 mischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sekunden/Stufe 4 mischen.500 g Magerquark, 8 Eier, 140 g geschrotete Leinsamen, 2 Päckchen Backpulver, 1 TL Salz, 1 TL Brotgewürz
- Teig in die Silikon-Kastenform streichen, mit etwas Wasser beträufeln und auf der untersten Schiene des Backofens 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist das Brot fertig.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Falls du keine Silikon-Kastenform besitzt, lege deine Kastenform bitte mit Backpapier aus. Das Brot lässt sich super einfrieren und schmeckt nach dem Auftauen wie frisch gebacken.
Nährwerte
Serving: 1ScheibeKalorien: 142kcalKohlehydrate: 5gProtein: 8gFett: 10ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 82mgZucker: 1gVitamin A: 83IUVitamin C: 1mgCalcium: 48mgEisen: 1mg
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tOlle Alternative zu „normalem Brot“ schmeckt gut und passt zu allem deftigen
aber nächstes mal mache ich es mit noch mehr Körner in den Teig