Sommer, Sonne, lecker Cocktails! Doch wie war das noch gleich mit dem Eiscrushen im Thermomix®? Kann man im Thermomix® Eis crushen? Wir haben eine Anleitung für dich, wie du im Thermomix® Eis für Caipi und Co. crushen kannst.
Inhaltsverzeichnis
3 gute Gründe für Eis crushen im Thermomix®
Hier sind drei Gründe dein Eis selbst zu crushen:
- 🧊Frisch und natürlich: Beim Eis crushen im Thermomix® weißt du genau, dass nur reines Wasser enthalten ist. Bei gekauftem Eis können sich durch das Unterbrechen der Kühlkette Keime und Bakterien bilden.
- 🕓Schnell und einfach: In nur wenigen Sekunden kannst du deinem Lieblingsgetränk das gewisse Extra hinzufügen. Perfekt für spontane Sommerpartys!
- 🍹Vielseitig einsetzbar: Ob für einen leckeren Cocktail, eine erfrischende Limonade oder einen fruchtigen Slush – mit crushed Ice aus dem Thermomix® sind deinen erfrischenden Träumen keine Grenzen gesetzt.
Thermomix® Eis crushen – Zutaten
🧊 200 g Eiswürfel: Die einzige Zutat für dein crushed Ice. Aus sauberem Wasser gefroren, wandern sie direkt in den Mixtopf, um vom Mixmesser gecrushed zu werden. Tipp: Für besonders klare Eiswürfel verwendest du am besten abgekochtes, kaltes Wasser.
Varianten für Thermomix® Crushed Ice
- 🍋Zitronen-Eiswürfel: Gib in das Wasser für die Eiswürfel ein paar Tropfen Zitronensaft oder andere Fruchtsäfte für einen extra Frische-Kick.
- 🌿Kräuter-Eiswürfel: Für die Gourmet-Variante kannst du frische Kräuter, wie Minze oder Basilikum, in das Wasser geben, bevor du es einfrierst.
- ☕️Kaffee-Eiswürfel: Perfekt für alle Kaffeeliebhaber. Einfach kalten Kaffee in die Eiswürfelform füllen und einfrieren. So hast du immer einen eiskalten Wachmacher für deinen Eiskaffee aus dem Thermomix® parat!
So macht dieses Rezept noch mehr Freude
Hier sind einige Produkte, die die Herstellung von Crushed Ice in deinem Thermomix® noch angenehmer machen:
- 🧊 Eiswürfelformen *: Sie sind flexibel, verschließbar und das Eis lässt sich leicht herausdrücken.
- 🍹 Cocktail-Shaker *: Für den perfekten Mix deines Lieblings-Cocktails mit deinem frisch zubereiteten Crushed-Ice.
- 🥤 Wiederverwendbare Strohhalme *: Umweltfreundlich und perfekt für jedes gekühlte Getränk.
Super Tipp zu Eis crushen im Thermomix®
Achtung! Nimm deinen Mixtopf nach ein paar Minuten wieder aus dem Gefrierfach, er darf dort nicht für längere Zeit gelagert werden!
Perfekt eis crushen im Thermomix®
Wichtig ist, dass dein Mixtopf eiskalt und trocken ist.
Gib die gewünschte Menge an Eiswürfeln in deinen Mixtopf und in wenigen Sekunden hast du dein gecrushtes Eis.
Es gibt mehrere Möglichkeiten, dein Eis für Cocktails und Getränke im Thermomix zu crushen.
- Das Eis alleine crushen und zu den jeweiligen Getränken hinzufügen.
- Das Eis bereits mit den Zutaten für dein Getränk crushen und direkt in das Glas füllen.
Food Prep zu Eis crushen im Thermomix®
Du kannst eine größere Menge Eiswürfel vorbereiten und sie in Gefrierbeuteln aufbewahren. So hast du immer genug Vorrat, wenn du spontan Lust auf ein kühles Getränk hast. Das Crushed-Ice solltest du aber immer frisch zubereiten, da es sonst zusammenkleben und verklumpen kann.
Hast du schon unseren Kirsch-Slush oder geeisten Kaffeeschaum aus dem Thermomix® probiert?
Eis crushen im Thermomix® – schnelles Crushed Ice Rezept
Zutaten
- 200 g Eiswürfel
Anleitungen
Crushed Ice Variante 1
- Eiswürfel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 crushen.200 g Eiswürfel
Crushed Ice Variante 2
- Eiswürfel in den Mixtopf geben und unter Sicht die Turbotaste mehrmals kurz drücken und die Eiswürfel so bis zur gewünschten Größe crushen.200 g Eiswürfel