Zimt & Co. schmecken nur im Winter wenn es kalt ist? Falsch gedacht! Wir beweisen dir, dass ein leckerer, mit Zimtzucker bestreuter Eierlikörkuchen vom Blech aus dem Thermomix® das ganze Jahr über goldrichtig ist. Überrasche deine Gäste mit dem saftig-fluffigen Eierlikörkuchen ❤️
Backe, backe, Kuchen
Backe, backe, Kuchen, der Wecker hat gerufen. Der Wecker hat gerufen? Oh ja. Durch die schnelle und simple Zubereitung im Thermomix®, wird der Eierlikörkuchen ruck zuck in den Ofen geschoben. Zack. Es klingelt. Nach einer Backzeit von weniger als 20 Minuten, will dein Kuchen serviert werden!
Nicht nur zu Ostern
Für das optimale Backergebnis empfehlen wir den fertiggebackenen Kuchen mit etwas Puderzucker zu bestreuen. Du willst allen gerecht werden und den Naschkatzen eine doppelte Freude bereiten? Dann lass kurz vor dem Servieren noch etwas zusätzlichen Eierlikör über den Kuchen tröpfeln! Wir versprechen ein schmackhaftes, beschwippstes Dessert.
Fluffig. Frisch. Fruchtig. Falls du es noch nicht gemerkt hast, merkst du es jetzt: Dieses Eierlikörkuchen-Rezept ist ein ganz Besonderes, welches sich nicht nur durch die fluffige Leichtigkeit auszeichnet. 08/15? Adios! Dieser Eierlikörwahnsinn weckt durch die exotische Zutat der erfrischenden Ananasstückchen Urlaubserinnerungen! Du hast gerade keine Ananas parat oder bist allgemein kein großer Fan dieser Frucht? Kein Problem: Du kannst das Obst für den Eierlikörkuchen nach Belieben variieren und für deinen Kuchen Bananenscheiben oder filetierte Mandarinen wählen.
Bestimmt findet sich hier der eine oder andere Likör (17 Rezepte!), den du als Variante für deinen Eierlikör-Kuchen verwenden könntest. Noch mehr Kuchen gefällig? In unserem Blog gibt es das Rezept für Thermomix®Eierlikör, den leckeren Kärntner Apfelkuchen und einen saftigen Zitronenkuchen. Gleich nachmixen! ❤️
Eierlikörkuchen vom Blech aus dem Thermomix®
Zutaten
- 340 g Ananas aus der Dose (Abtropfgewicht)
- 6 Eier
- 200 g Zucker *
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zimtpulver *
- 1 Prise Salz *
- 250 g Eierlikör
- 200 g Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zum Bestreuen:
- 60 g Zucker *
- 1 TL Zimtpulver *
Anleitungen
- Ananas abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.340 g Ananas aus der Dose
- Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimtpulver und Salz in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 4 schaumig schlagen.6 Eier, 200 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 TL Zimtpulver
- Stufe 2 einstellen und Eierlikör und Öl langsam durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben.250 g Eierlikör, 200 g Sonnenblumenöl
- Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sekunden/Stufe 4 vermischen.300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver
- Backblech mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig darauf verteilen.
- Ananasstückchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den Kuchen für 5 Minuten auf die mittlere Schiene des Backofens geben.
- Inzwischen Zucker und Zimt mischen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und 13 bis 15 Minuten fertig backen.60 g Zucker, 1 TL Zimtpulver
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Nährwerte
Du stehst auf Süßigkeiten? Dann probiere unsere bunten Party-Amerikaner oder 6x Pudding aus dem Thermomix®.
Tolle Idee und so schnell gebacken. ?
Haben gekauften Eierlikör verwendet. Evtl. schmeckt der Kuchen mit selbstgemachtem Likör besser?
Top Rezept. Nehmen immer selbstgemachten Eierlikör von eurer Seite. Geht aber auch prima mit gekauftem Likör!
Lieblingseierlikörkuchen! ❤️
Habe den Kuchen heute gebacken. Da mein Mann Ananas nicht mag, habe ich Mandarinen genommen, schmeckt auch sehr gut. Kuchen ist einfach und schnell zubereitet. Was ich vermisst habe ist die Angabe der Temperatur. Den Backofen habe ich auf 175 Grad eingestellt und insgesamt 20 Minuten gebacken.
Vielen Dank für dein Feedback, liebe Renate. Es freut uns, dass euch der Kuchen schmeckt – auch mit Mandarinen ? Die Temperatur (180 °C) findest du im ersten Schritt beim Vorheizen des Backofens. Aber mit 175 °C hast du einen guten Riecher bewiesen ?