Mach die sahnige Eierlikör Crème brûlée aus dem Thermomix® bei der nächsten Party und begeistere deine Gäste!
Unser neues Lieblings-Dessert
In der Rezeptwelt gibt es unzählige Rezepte für Crème brûlée. Unsere Version wird heute mit selbstgemachtem Eierlikör verfeinert. Eine echte Vanilleschote, statt künstlichem Vanillin, gibt der Nachspeise den perfekten Geschmack, wie wir finden. Wer keinen Flambierbrennerzur Hand hat, schaltet kurz vor dem Servieren die Grillstufe des Backofens ein und gibt die Crème brûlée auf die mittlere Schiene. Bitte behalte das Dessert dabei aber unbedingt im Blick! Nicht, dass es anbrennt, anstatt zu karamellisieren. Das geht sehr schnell, also Obacht! 😉
Was? Eierlikör schmeckt dir nicht? Dann findest du bei diesen 17 leckeren Likör-Rezepten für den Thermomix® garantiert einen Ersatz. Oder wie wäre es mit einem saftigen Orangen-Karottenkuchen mit Icing? Verpasse auf keinen Fall das Thermomix® Milchreis Rezept und Thermomix® Pfannkuchen. Unsere Schmeck-Garantie! 😉
Eierlikör Crème brûlée aus dem Thermomix®
Zutaten
Für die Creme:
- 1 Vanilleschote *
- 80 g Milch
- 50 g Zucker *
- 3 Eigelbe *
- 180 g Sahne *
- 120 g Eierlikör
- 30 g brauner Rohrzucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Vanilleschote aufschlitzen und das Mark in den Mixtopf geben. Milch zugeben, 3 Minuten/70 °C/Stufe 1 erwärmen und 15 Minuten abkühlen lassen.1 Vanilleschote, 80 g Milch
- Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
- Zucker, Eigelbe, Sahne und Eierlikör in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren.50 g Zucker, 3 Eigelbe, 180 g Sahne, 120 g Eierlikör
- Wasser kochen.
- Inzwischen Mischung gleichmäßig auf die feuerfesten Dessertschälchen verteilen. Schälchen in die Fettpfanne stellen und die Fettpfanne soweit mit Wasser auffüllen, bis die Schälchen zur Hälfte im Wasser stehen.
- Fettpfanne auf mittlerer Schiene 60 Minuten im Ofen erhitzen. Creme auf Raumtemperatur abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen und 1 Stunde abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Rohzucker bestreuen und mit dem Flambierbrenner karamellisieren. Alternativ die Förmchen in den Backofen stellen und Grillstufe einschalten. Das Dessert dabei genau beobachten, da der Zucker beim Karamellisieren sehr schnell anbrennen kann!30 g brauner Rohrzucker
gute Idee, leckeres Dessert