Du hast gerade eine richtig erfolgreiche Kirschernte hinter dir und kannst von Kirschrezepten gar nicht genug bekommen? Dann kannst du dich jetzt freuen, denn wir haben unsere besten Kirschrezepte für Thermomix® TM31, TM5® und TM6® für dich gesammelt.
Das ganze Jahr Kirschen
Wir lieben es, dass man Kirschen heute das ganze Jahr bekommen kann. Du kannst sie in der Saison frisch vom Baum pflücken oder am Markt kaufen. Den Rest des Jahres gibt es sie als Tiefkühlware oder eingemacht im praktischen Glas.
Wenn du Kirschen aus dem Glas verwendest, zählt das Abtropfgewicht der Früchte, das auf dem Glas angegeben ist. Benötigst du in einem Rezept 500 g Kirschen, solltest du ein Glas kaufen, das 500 g abgetropfte Kirschen enthält. Tipp: Nimm das Garkörbchen als Sieb.
Kirschen im Thermomix® entsteinen
Kirschen aus dem Glas eignen sich perfekt für:
- Kirschkompott
- Kuchen
- Obstsalat
- Eis
- Desserts
Wusstest du, dass Kirschen…
- von Juni bis September Saison haben?
- deine Zellen schützen und fit machen?
- sanft entwässernd wirken?
- Entzündungen vorbeugen?
- Schwangeren gut tun?
So frierst du deine Kirschen richtig ein
Endlich gibt es wieder Kirschen und dir als Kirschliebhaber geht das Herz auf. Die herzförmigen roten Früchte haben nur eine relativ kurze Saison, ehe sie wieder vom Markt verschwinden. Allerdings kannst du die Saison verlängern, indem du deine Kirschen einfrierst. Wir zeigen dir, was du beachten musst.
Verwende einwandfreie Kirschen
Willst du Kirschen einfrieren, sollten sie reif und dunkel sein. Vermeide allerdings Früchte mit Druckstellen.
Sind die Kirschen unbehandelt, und du befürchtest, es könnten kleine Maden darin wohnen? Gib deine Kirschen für eine Stunde in eine Schale mit Wasser, das lockt die Maden nach außen.
Gut waschen
Hast du die Kirschen verlesen, musst du sie gründlich von jeglichem Schmutz befreien. Anschließend legst du sie auf ein Küchentuch und tupfst sie gut trocken. Trocknest du deine Kirschen nicht, können sich unerwünschte Eiskristalle bilden.
Kirschen entsteinen, oder nicht?
Jetzt kommt es darauf an, was du später mit deinen Kirschen vorhast.
Willst du deine Früchte später direkt zu Eis, Smoothies oder Sauce weiterverarbeiten, entfernst du Stile und Kerne. Möchtest du deine Kirschen lieber pur genießen, musst du sie nicht entkernen.
Kirschen einfrieren
Es ist so weit und der Gefriervorgang kann starten! Erst einmal Schockfrosten: Lege hierzu deine Kirschen mit etwas Abstand voneinander auf eine gefrierfeste Unterlage wie etwa einen Teller, eine Bratenform oder ein Blech. Nun lässt du die Kirschen für 2 Stunden gefrieren. Anschließend füllst du die Früchte in einen Gefrierbeutel oder eine gefrierfeste Dose und gibst sie luftdicht verschlossen in den Gefrierschrank.
Wie lange sind eingefrorene Kirschen haltbar?
Hast du alles richtig gemacht, kannst du deine eingefrorenen Kirschen bis zu ein Jahr lang im Gefrierschrank aufbewahren.
Gefrorene Kirschen auftauen
Am besten legst du deine eingefrorenen Kirschen vor Verwendung ein paar Stunden in den Kühlschrank. Verarbeitest du sie zu Slush oder Eiscreme, kannst du sie direkt gefroren verwenden.
Entdecke unsere Kirschrezepte
Bei so vielen Vorteilen ist klar, dass du öfter Kirschen essen solltest. Hier findest du unsere besten Kirschrezepte für den Thermomix®:
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