Deftiges Hackfleischrisotto aus dem Thermomix®

Ist dir mal wieder nach etwas Deftigerem zumute? Gar kein Problem! Unser deftiges Hackfleischrisotto aus dem Thermomix® ist genau das, was du jetzt brauchst!

Deftiges Hackfleischrisotto aus dem Thermomix® mit Parmesan und SchnittlauchPin
Deftiges Hackfleischrisotto aus dem Thermomix® mit Parmesan und Schnittlauch

Genau das brauchst du jetzt

Eine Portion des Risottos machen dich und deine Engsten pappsatt. Warum? Na, vor allem durch die Extraportion Reis, frisches Hackfleisch und jede Menge gehackter Tomaten. Dazu kommt noch knackiges Gemüse, wie etwa eine Paprikaschote, Erbsen sowie eine Karotte. Das deftige Hackfleischrisotto aus dem Thermomix® schmeckt deshalb nicht nur köstlich, es ist auch ein wahrer Augenschmaus. Vor allem der Schnittlauch, mit dem du dein Risotto toppen kannst, verleiht deinem Abendessen eine hübsche Gourmet-Note.

Das kann sich sehen lassen!

Wenn dein Hackfleischrisotto erst einmal servierbereit ist, gibt es kein Halten mehr. Spätestens wenn der Duft deiner köstlichen Speise in die anderen Räume übergegangen ist, will jeder einmal probieren. Das deftige Hackfleischrisotto aus deinem Thermomix® ist nun angerichtet und wartet darauf, von dir und deinen Liebsten verputzt zu werden. Kein Wunder: Beim Anblick des des geschmolzenen Käses oder des Parmesan-Schnittlauch-Toppings läuft einem eben auch mal das Wasser im Mund zusammen.

Thermomix® Hackfleischrisotto RezeptPin
Thermomix® Hackfleischrisotto Rezept

Suchst du nach mehr Rezepten mit viel Käse? Probier doch unser knuspriges Knoblauch-Käse-Baguette aus dem Thermomix®. Soll das Abendessen vielleicht doch etwas leichter und weniger deftig sein? Unsere schnellen Sommer-Spaghetti aus dem Thermomix® sind wohl eine willkommene Alternative. Probiere unseren Thermomix® Pizzateig! Wir verraten dir außerdem, wie du nach dem Kochen deinen Thermomix im Handumdrehen wieder strahlend sauber bekommst!

Deftiges Hackfleischrisotto aus dem Thermomix® mit Parmesan und SchnittlauchPin

Hackfleischrisotto aus dem Thermomix®

Tobias
All in One Hackfleischrisotto schmeckt jedem! Schnell gemixt und super lecker!
4.93 von 1080 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht All in one, Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 748 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Parmesan in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und beiseite geben.
    120 g Parmesan
    Pin
  • Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben. 
    1/2 Bund Schnittlauch
    Pin
  • Hackfleisch mit 10 g Rapsöl in den Mixtopf geben, 4 Minuten/Linkslauf/Varoma/Stufe 1 andünsten und beiseite geben. (Optional kann man das Hackfleisch in einer Pfanne knusprig anbraten.)
    250 g Rinderhackfleisch, 20 g Rapsöl
    Pin
  • Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten schälen, in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Zwiebel, 150 g Karotten
    Pin
  • 10 g Rapsöl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten. Reis zugeben und 3 Minuten/100 °C/Stufe 1 dünsten. Weißwein, Fond und Tomaten zugeben und 10 Minuten/100° C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
    300 g Risottoreis, 200 g Weißwein, 200 g Gemüsefond, 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
    Pin
  • Inzwischen Paprika waschen, putzen und in ca. 1,5 x 1,5 cm große Stücke schneiden. Paprika, Erbsen, Salz und Pfeffer zugeben und 12 Minuten/100° C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
    1 gelbe Paprikaschote, 120 g Erbsen, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
    Pin
  • Butter, 50 g geriebenen Parmesan und Hackfleisch mit dem Spatel unterrühren. 
    20 g Butter
    Pin
  • Auf Tellern verteilen und mit dem restlichen Parmesan und Schnittlauch garniert servieren.
    Pin

Video

Notizen

Tipp: Falls das Risotto zu trocken wird, kannst du während des Garens noch etwas Gemüsefond oder Weißwein zugeben.
Wer es lieber vegetarisch möchte, nimmt einfach anstatt Rinderhack Veggie-Gehacktes.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 748kcalKohlehydrate: 79gProtein: 30gFett: 30ggesättigte Fettsäuren: 13gSodium: 1004mgZucker: 10gVitamin A: 3568IUVitamin C: 48mgCalcium: 427mgEisen: 7mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Tobias Gronau Thermomix® Profi will-mixen.de

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

    Alle Beiträge ansehen

3 Kommentare zu „Deftiges Hackfleischrisotto aus dem Thermomix®“

  1. 5 Sterne
    Risotto mit Hackfleisch, darf man das überhaupt? Bestimmt nicht, dachte ich mir so und habs direkt mal ausprobiert – ich Rebell *lach* Danke an die Macher dieses geilen Rezeptes, von mir gibt’s 5 ***** schon alleine weil ich da niemals draufgekommen wäre.

  2. 4 Sterne
    Ich hatte keinen Parmesan und keine Erbsen… wollte es trotzdem probieren… hab’s 26 Min gekocht, weil mir der Reis noch zu hart war… mein erstes Gericht nach Milchreis aus dem Thermi… legal!!!
    Mein Mann ist sehr krüsch, auch er war aber begeistert!

4.93 from 1080 votes (1.077 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung