Ist dir mal wieder nach etwas Deftigerem zumute? Gar kein Problem! Unser deftiges Hackfleischrisotto aus dem Thermomix® ist genau das, was du jetzt brauchst!
Genau das brauchst du jetzt
Eine Portion des Risottos machen dich und deine Engsten pappsatt. Warum? Na, vor allem durch die Extraportion Reis, frisches Hackfleisch und jede Menge gehackter Tomaten. Dazu kommt noch knackiges Gemüse, wie etwa eine Paprikaschote, Erbsen sowie eine Karotte. Das deftige Hackfleischrisotto aus dem Thermomix® schmeckt deshalb nicht nur köstlich, es ist auch ein wahrer Augenschmaus. Vor allem der Schnittlauch, mit dem du dein Risotto toppen kannst, verleiht deinem Abendessen eine hübsche Gourmet-Note.
Das kann sich sehen lassen!
Wenn dein Hackfleischrisotto erst einmal servierbereit ist, gibt es kein Halten mehr. Spätestens wenn der Duft deiner köstlichen Speise in die anderen Räume übergegangen ist, will jeder einmal probieren. Das deftige Hackfleischrisotto aus deinem Thermomix® ist nun angerichtet und wartet darauf, von dir und deinen Liebsten verputzt zu werden. Kein Wunder: Beim Anblick des des geschmolzenen Käses oder des Parmesan-Schnittlauch-Toppings läuft einem eben auch mal das Wasser im Mund zusammen.
Suchst du nach mehr Rezepten mit viel Käse? Probier doch unser knuspriges Knoblauch-Käse-Baguette aus dem Thermomix®. Soll das Abendessen vielleicht doch etwas leichter und weniger deftig sein? Unsere schnellen Sommer-Spaghetti aus dem Thermomix® sind wohl eine willkommene Alternative. Probiere unseren Thermomix® Pizzateig! Wir verraten dir außerdem, wie du nach dem Kochen deinen Thermomix im Handumdrehen wieder strahlend sauber bekommst!
Hackfleischrisotto aus dem Thermomix®
Zutaten
- 120 g Parmesan *
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 250 g Rinderhackfleisch
- 20 g Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 150 g Karotten
- 300 g Risottoreis
- 200 g Weißwein
- 200 g Gemüsefond
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose *
- 1 gelbe Paprikaschote
- 120 g Erbsen TK
- 1 TL Salz *
- 1/2 TL Pfeffer *
- 20 g Butter *
Anleitungen
- Parmesan in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und beiseite geben.120 g Parmesan
- Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.1/2 Bund Schnittlauch
- Hackfleisch mit 10 g Rapsöl in den Mixtopf geben, 4 Minuten/Linkslauf/Varoma/Stufe 1 andünsten und beiseite geben. (Optional kann man das Hackfleisch in einer Pfanne knusprig anbraten.)250 g Rinderhackfleisch, 20 g Rapsöl
- Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten schälen, in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Zwiebel, 150 g Karotten
- 10 g Rapsöl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten. Reis zugeben und 3 Minuten/100 °C/Stufe 1 dünsten. Weißwein, Fond und Tomaten zugeben und 10 Minuten/100° C/Linkslauf/Stufe 1 garen.300 g Risottoreis, 200 g Weißwein, 200 g Gemüsefond, 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- Inzwischen Paprika waschen, putzen und in ca. 1,5 x 1,5 cm große Stücke schneiden. Paprika, Erbsen, Salz und Pfeffer zugeben und 12 Minuten/100° C/Linkslauf/Stufe 1 garen.1 gelbe Paprikaschote, 120 g Erbsen, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
- Butter, 50 g geriebenen Parmesan und Hackfleisch mit dem Spatel unterrühren.20 g Butter
- Auf Tellern verteilen und mit dem restlichen Parmesan und Schnittlauch garniert servieren.
Risotto mit Hackfleisch, darf man das überhaupt? Bestimmt nicht, dachte ich mir so und habs direkt mal ausprobiert – ich Rebell *lach* Danke an die Macher dieses geilen Rezeptes, von mir gibt’s 5 ***** schon alleine weil ich da niemals draufgekommen wäre.
Ausprobiert und von der Familie als sehr lecker befunden. Weiter so!
Ich hatte keinen Parmesan und keine Erbsen… wollte es trotzdem probieren… hab’s 26 Min gekocht, weil mir der Reis noch zu hart war… mein erstes Gericht nach Milchreis aus dem Thermi… legal!!!
Mein Mann ist sehr krüsch, auch er war aber begeistert!