Der Kaffee-Hit aus Asien – Dalgona Kaffee aus dem Thermomix®
Lust auf eine weitere süße Kaffeekreation? Dann probiere unbedingt unseren herrlich kühlen Eiskaffee aus dem Thermomix®. Den kannst du dir auch als Eiskaffee-Pulver auf Vorrat zum schnellen Anrühren vorbereiten. Lecker!
Dalgona Kaffee aus dem Thermomix®
Der neue Trendkaffee aus Südkorea findet auch in Deutschland immer mehr Anhänger.
Zutaten
- 400 g Milch
- 40 g Wasser
- 20 g Instant Kaffee *
- 40 g Zucker *
- 1 TL Vanillezucker
Anleitungen
- Milch in den Mixtopf geben, 4 Minuten 80 °C/Stufe 1 erwärmen und in 2 Gläser füllen.400 g Milch
- Rühraufsatz einsetzen. Wasser, Kaffee, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Stufe 3 zu einem festen Schaum rühren.40 g Wasser, 20 g Instant Kaffee, 40 g Zucker, 1 TL Vanillezucker
- Den Schaum auf der Milch verteilen und servieren.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipps:
Wir haben den Dalgona Kaffee mit Nescafe Gold *gemixt.
Den Dalgona Kaffee könnt ihr auch mit kalter Milch servieren, dazu passt dann auch noch eine Kugel Vanilleeis in der Milch.
Du möchtest Kalorien und Zucker sparen? Statt Zucker kannst du auch Erythrit verwenden.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 237kcalKohlehydrate: 38gProtein: 8gFett: 7ggesättigte Fettsäuren: 4gSodium: 91mgZucker: 31gVitamin A: 324IUCalcium: 240mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️
Wahnsinn ist der Dalgona Coffee lecker! Danke für das Rezept!
Sehr lecker, haben aber nur 20 g Zucker genommen, weil wir den Kaffee nicht so süß mögen.