Du hast genug vom Thermomix® Risotto Grundrezept? Genieße dieses exotische Curryrisotto mit Apfel aus dem Thermomix®!
Der Thermomix® nimmt dir bei der Risottozubereitung die lästige Rührarbeit ab. So brennt garantiert nichts an! Nach dem Kochen bist du noch effizienter, wenn du unsere „geheimen“ Tipps und Tricks rund um das Spülen des Thermomix® anwendest. So sparst du dir nicht nur die Zeit beim Kochen, sondern auch beim Spülen. Wie praktisch!
Du willst Dein Curryrisotto mit grünem Apfel lieber mit Vollkornreis? Achte darauf, dass sich die Flüssigkeitsmenge für die Brühe um etwa einen halben Liter erhöht. Die Garzeit verlängert sich auf circa 40 – 45 Minuten. Das heißt eine längere Auszeit auf der Couch. ?
Der große Hunger ist gestillt, aber im Magen ist noch Platz für einen kleinen Nachtisch? Keine Sorge, das verträgt jede Figur. Hier gibt es Desserts und Eis.
Curryrisotto mit Apfel aus dem Thermomix®
Zutaten
Anleitungen
- Parmesan in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Apfel vierteln, schälen, Kernhaus entfernen, mit Zitronensaft zugeben, 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.80 g Parmesan, 1 Apfel, 10 g Zitronensaft
- Zwiebel abziehen, halbieren, Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.1 Zwiebel, 1 Knoblauch, 40 g Olivenöl
- Reis zugeben, 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten und mit dem Spatel vom Boden lösen.300 g Risottoreis
- Currypulver, Weißwein und Gemüsefond zugeben und 20 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.2 EL Currypulver, 150 g Weißwein, 700 g Gemüsefond
- Parmesan-Apfelmischung zugeben, 10 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4 mischen und servieren.