Schlage mit einer Ernährungsumstellung ohne Verzicht deinen Weg zur dauerhaften Traumfigur ein. Zusammen mit der Ernährungsexpertin Dr. Regina Roßkopf ist unser neues Buch „Mix Dich schlank: Über 75 Low-Carb-Rezepte für den Thermomix®“ entstanden.
Dürfen wir vorstellen? Halloumi!
Kennst Du Halloumi? Nein, dann ist Dir etwas entgangen. Halloumi ist ein Käse, der dem Mozzarella ähnelt, da er wie dieser, zum Reifen in Salzlake eingelegt wird. Im Gegensatz zum Mozzarella ist Halloumi aber fester, kräftiger und knirscht beim Essen leicht zwischen den Zähnen.
Seine Zutaten sind eine Mischung aus Ziegen- oder Schafsmilch mit Kuhmilch. Sehr praktisch. Da der Salzgehalt des Halloumi sehr hoch ist (2 bis 3 %), hält er sich gekühlt bis zu einem Jahr. Eine weitere Besonderheit von Halloumi ist, dass er beim Erwärmen nicht schmilzt. Das macht ihn zum perfekten Grillkäse. Aber auch in der Pfanne angebraten können wir ihm nicht widerstehen.
Curry mit Kokosmilch und Halloumi aus dem Thermomix®
Starten wir mit einer besonderen Spezialität. Curry mit Kokosmilch und Halloumi. Diese sättigende Hauptmahlzeit schmeckt exotisch und macht lange satt.
Noch mehr feine Suppen findest du hier:
- Thermomix® Kürbissuppe
- Gulaschsuppe
- Kartoffelsuppe Rezept Thermomix®
- Gyrossuppe
- Pfannkuchensuppe
- Tomatensuppe
- Lauchsuppe sowie Käselauchsuppe
Curry mit Kokosmilch und Halloumi
Zutaten
- 50 g Frühlingszwiebeln weiße Anteile
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Karotten
- 2 Knoblauchzehen *
- 1 Schalotte
- 10 g Olivenöl *
- 250 g Kokosmilch
- 1 TL Currypaste
- 1/2 TL Salz *
- ¼ TL schwarzer Pfeffer *
- 250 g Halloumi
- 100 g frische Sprossen nach Wahl
Anleitungen
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.50 g Frühlingszwiebeln
- Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und in Stücke schneiden. Karotten waschen und in Stücke schneiden. Paprika und Karotten in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.1 rote Paprikaschote, 150 g Karotten
- Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Schalotte abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.2 Knoblauchzehen, 1 Schalotte
- Olivenöl in den Mixtopf geben und 2 Minuten/120 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 andünsten.10 g Olivenöl
- Gemüsemischung in den Mixtopf geben und weitere 3 Minuten/120 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 dünsten.
- Kokosmilch, Currypaste, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Minuten/90 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 erhitzen.
- Inzwischen Halloumi in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braten.
- Curry mit Sprossen und Halloumi anrichten.
Rezept-Zubehör
Notizen
Nährwerte
Nährwerte/Portion: 581 kcal, 33 g Eiweiß, 23 g Kohlenhydrate, 37 g Fett
Du musst unbedingt auch folgende Gerichte probieren:
Mein neues Lieblingsgericht. Waren letztes Jahr in Zypern und haben Halloumi für uns entdeckt. Sehr genial!
Schmeckt wie in Thailand und der Halloumi passt prima dazu.
gutes Curry!
Zutaten sind leicht zu bekommen. Leckeres Rezept. Mehr davon!