Die ganze Familie und vor allem Kinder lieben cremige Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen aus dem Thermomix®. Dabei ist sie ruck zuck im TM31, TM5 sowie TM6 gekocht. Lecker!
Cremige Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen aus dem Thermomix®
Thermomix® cremige Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen.
Zutaten
Anleitungen
- Knoblauch abziehen, Zwiebel abziehen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel
- Kartoffeln und Knollensellerie waschen und schälen, Karotten waschen. Gemüse in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.500 g Kartoffeln, 150 g Knollensellerie, 200 g Karotten
- Öl zugeben und 10 Minuten/100 °C/Stufe 1 dünsten.20 g Olivenöl
- Gemüsebrühe und Gewürze zugeben und 25 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.750 g Gemüsebrühe, 2 TL getrockneter Majoran, 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 TL Pfeffer, 1 TL Salz
- Inzwischen Würstchen in Scheiben schneiden, Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.4 Wiener Würstchen, 4 Stiele Petersilie
- Sahne zugeben und 30 Sekunden/Stufe 6 – 9 ansteigend pürieren.200 g Sahne
- Würstchen in die Suppe geben und mit Petersilie bestreut servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipps:
- Du kannst die Konsistenz deiner Kartoffelsuppe nach Belieben verändern, in dem du etwas weniger oder mehr Gemüsebrühe zugibst.
- Es schmecken auch andere Würstchen wie Debrecziner oder Chorizo in deiner Suppe.
- Für eine vegetarische Suppe, verwende Veggi-Würstchen.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 331kcalKohlehydrate: 42gProtein: 6gFett: 17ggesättigte Fettsäuren: 8gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 1426mgZucker: 11gVitamin A: 9312IUVitamin C: 34mgCalcium: 111mgEisen: 2mg
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