Wusstest du, dass du Crème brûlée aus dem Thermomix®, das berühmte Dessert aus Frankreich, ganz einfach zu Hause zubereiten kannst? Mit diesem einfachen Rezept beeindruckst du deine Familie und Gäste. Die Creme gelingt im Thermomix® TM31, TM5 sowie TM6.
Noch mehr feine Dessertideen gesucht?
Crème brûlée aus dem Thermomix®
Das beliebteste Dessert aus Frankreich. Feine Vanille Crème brûlée mit knackiger Karamellkruste.
Zutaten
- 30 g Zucker *
- 5 Eigelb *
- 2 TL Vanilleextrakt Oder 2 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Sahne *
- 100 g Milch
Für den Ofen
- Wasser kochend
Zum Bestreuuen
- 12 TL brauner Zucker *
Anleitungen
- Rühraufsatz einsetzen, alle Zutaten bis auf braunen Zucker und dem kochenden Wasser in den Mixtopf geben und 7 Minuten/70 °C/Stufe 3 mischen.30 g Zucker, 5 Eigelb, 2 TL Vanilleextrakt, 400 g Sahne, 100 g Milch
- Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
- Sahne Mischung in 6 Crème brûlée Schälchen verteilen, in die Auflaufform setzen und mit kochendem Wasser auffüllen, bis die Schälchen zur Hälfte unter Wasser sind.Wasser
- Mit Alufolie abdecken und ca. 40 – 45 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens stocken lassen. Die Creme danach im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren Creme mit jeweils 2 TL braunen Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.12 TL brauner Zucker
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Gib deine Crème brûlée vor dem Karamellisieren noch für ein paar Minuten in das Gefrierfach, dann wird sie nicht warm.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 286kcalKohlehydrate: 24gProtein: 5gFett: 19ggesättigte Fettsäuren: 11gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 22mgZucker: 20gVitamin A: 700IUCalcium: 112mgEisen: 1mg
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