Diese leckeren Cinnamon Rolls aus dem Thermomix® kannst du frisch aus dem Ofen genießen. Zimtschnecken kann jeder. Wir veredeln die kleinen Köstlichkeiten mit dickem Zuckerguss obendrauf! Hier gibt es die perfekte Schritt für Schritt Anleitung.
Richtig schön fluffig, der Teig nicht zu süß, die Füllung herrlich aromatisch und der Zuckerguss von den Schnecken leicht aufgewärmt – lecker! ❤️
Da verschiebt man seine Diät doch gerne um einen weiteren Tag.
Die Cinnamon Rolls können perfekt vorgebacken und eingefroren werden. Bei Bedarf, z. B. kurzfristigem Besuch, nimmst du sie aus dem Gefrierfach und backst sie bei 100 °C nochmal 10 Minuten auf. Frischer Zuckergruss drüber und dein Besuch wird staunen!
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Cinnamon Rolls (Zimtschnecken) aus dem Thermomix®
Zutaten
Für den Teig:
Für die Füllung:
- 130 g Butter *
- 200 g Zucker *
- 3 TL Zimtpulver *
Für das Frosting:
- 110 g Puderzucker
- 60 g Butter *
- 130 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 5 Tropfen Butter-Vanille Aroma optional 1 Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
- Hefe, Milch und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.1/2 Würfel Hefe, 180 g Milch, 1/2 TL Salz
- Eier, Mehl, Wasser, Zucker und Öl zugeben und 3 Minuten/KNETSTUFE kneten.2 Eier, 600 g Mehl, 90 g Wasser, 60 g Zucker, 50 g Rapsöl
- Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
- Mixtopf spülen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Minuten/60 °C/Stufe 1 schmelzen.130 g Butter
- Zucker und Zimt zugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermischen.200 g Zucker, 3 TL Zimtpulver
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig ca. 4 mm dick ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
- Teig aufrollen, mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Schnittseite nach unten auf das Backblech legen und 20 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen und die Cinnamon Rolls 15 – 20 Minuten goldgelb backen.
- Inzwischen Mixtopf spülen.
- Butter in Stücke schneiden, mit Puderzucker, Frischkäse und Aroma in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Stufe 4 vermischen.110 g Puderzucker, 60 g Butter, 130 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 5 Tropfen Butter-Vanille Aroma
- Das Frosting sofort nach dem Backen auf den Cinnemon Rolls verteilen und noch warm genießen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Nährwerte
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Hallo,
bin zufällig über eure Seite gestolpert und habe übers Wochenende gleich die Zimtschnecken nachgebacken. Die waren sowas von lecker! Danke für das Rezept!
Liebe Grüße
Rina
Auf der Suche nach einem Rezept für Cinnamon Rolls bin ich auf eure Seite gestoßen. Das Rezept ist der Knaller und wird gerade wieder gemixt /nachgebacken 🙂 Dankeschön! Sehr lecker
Hallo Julia, lieben Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns, dass dir die Cinnamon Rolls schmecken. ? Viel Freude beim Nachmixen! Liebe Grüße Daniela
Muss auch sagen das diese Cinnamon Rolls sehr lecker sind und wir sie wahnsinnig gerne zur Adventszeit backen 🙂