Alle lieben Ciabatta aus dem Thermomix®! Wir zeigen dir, wie du das italienische Weißbrot spielend leicht zu Hause nachbackst!
Lass dir den weltbesten Thermomix® Pizzateig auf keinen Fall entgehen!
Ciabatta aus dem Thermomix®
Außen knusprig, innen ganz locker. Dieses Thermomix® Ciabatta Weißbrot musst du probiert haben! Verwöhne deine Familie zum Frühstück, Abendessen oder als feine Grillbeilage mit diesem italienischen Original.
Zutaten
Anleitungen
- Wasser, Zucker, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.360 g Wasser, 1 Prise Zucker, 15 g Hefe, 2 TL Salz
- Mehl und Olivenöl zugeben und 3 Minuten/Knetstufe kneten. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 12 Stunden (am besten über Nacht) bei Zimmertemperatur ruhen lassen.500 g Mehl, Type 550, 2 EL Olivenöl
- Teig 5 Minuten/Knetstufe kneten und noch einmal 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Der Teig ist sehr weich und das ist gut so. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche, mit stark bemehlten Händen in 2 Stücke teilen, dabei nicht mehr kneten. Teig zu zwei Ciabatta-Laiben formen. Laibe auf das Backblech legen und 1 Stunde, mit einem feuchten Küchentuch, abgedeckt gehen lassen.
- Ofen auf 230 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Ciabattas 20 – 25 Minuten backen.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Verfeinern kannst du dein Ciabatta mit Oliven oder getrockneten Tomaten, die du in kleinen Stücken in Schritt 3 zugibst.
Nährwerte
Serving: 1BrotKalorien: 929kcalKohlehydrate: 193gProtein: 26gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 404mgZucker: 1gCalcium: 43mgEisen: 12mg
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🙂 Hat und voll von den Socken gehauen! 5 Sterne und weitre so!
Ich habe das Ciabatta-Rezept halbiert und „auf die Schnelle“ gemacht (nur mit 2 Std. Gehzeit).
Es war soooo lecker. Grandios. Ich brauchte es für Bruscetta…Ein Genuss!!!!
Danke für das tolle Rezept.