Mit diesen Tipps und Tricks kochst du Reis im Thermomix® perfekt.
Lass dir auch unser Chili-Con-Carne schmecken! Wie wäre es mit unseren Chili-Cheese-Nachos aus dem Thermomix®. Dazu empfehlen wir Thermomix® Salsa Dip und Guacamole.
Chili-Con-Carne Reis aus dem Thermomix®
Genieße diesen Chilireis als Hauptspeise oder feine Beilage.
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen *
- 1 Chilischote getrocknet
- 2 Zwiebeln
- 20 g Rapsöl
- 1 TL Zucker *
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 30 g Tomatenmark *
- 200 g Reis
- 100 g Rotwein
- 200 g Gemüsebrühe
- 1 TL Salz *
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/4 TL Cayennepfeffer *
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose *
- 400 g Kidneybohnen aus der Dose
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g Mais aus der Dose
Anleitungen
- Knoblauch abziehen, mit der Chilischote in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote
- Zwiebeln abziehen, halbieren, zugeben, 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.2 Zwiebeln
- Öl und Zucker zugeben und ohne eingesetzten Messbecher 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.20 g Rapsöl, 1 TL Zucker
- Hackfleisch, Tomatenmark und Reis zugeben und 5 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 anbraten.400 g gemischtes Hackfleisch, 30 g Tomatenmark, 200 g Reis
- Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen.100 g Rotwein, 200 g Gemüsebrühe
- Gewürze, Tomaten und Kidneybohnen zugeben und 15 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.1 TL Salz, 1 TL rosenscharfes Paprikapulver, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/4 TL Cayennepfeffer, 400 g gehackte Tomaten aus der Dose, 400 g Kidneybohnen aus der Dose
- Inzwischen Paprika waschen, halbieren, Kerne und Strunk entfernen und in Stücke schneiden.1 grüne Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote
- Paprika und Mais zugeben und 5 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.200 g Mais aus der Dose
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Wenn du Reis ohne Chili kochen möchtest, haben wir hier das richtige Grundrezept für Reis aus dem Thermomix® für dich.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 967kcalKohlehydrate: 131gProtein: 48gFett: 28ggesättigte Fettsäuren: 9gSodium: 527mgZucker: 14gVitamin A: 930IUVitamin C: 86mgCalcium: 180mgEisen: 11mg
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