Diese feinen kleinen Schweizer Bürli mit Roggen aus dem Thermomix® musst du unbedingt gebacken haben! Wir zeigen dir heute das einfache Rezept einer regionalen Variante mit Weizen-Roggen-Mischteig. Dieser geht am besten über Nacht, sodass er am nächsten Morgen sofort verarbeitet werden kann.
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Bürli mit Roggen aus dem Thermomix®
Diese kleinen Thermomix® Bürli gehen über Nacht und sind am nächsten Morgen in 25 Minuten geformt und fertig gebacken.
Zutaten
Für die Bürli:
Zum Bestreuen:
- Körner zum Bestreuen (z. B. Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Haferflocken)
Anleitungen
- Mehl, Hefe, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Knetstufe kneten. Teig abgedeckt mind. 10 Stunden gehen lassen.400 g Mehl, Type 550, 100 g Roggenmehl, Type 1150, 1/2 Würfel Hefe, 340 g Wasser, 2 TL Salz
- Backblech mit Backpapier belegen und Backofen auf 250 °C vorheizen.
- Teig leicht bemehlen, mit einem Esslöffel 12 Portionen abstechen und auf das Backblech legen. Mit Körnern bestreuen. Brötchen etwa 20 Minuten knusprig backen.Körner
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Du kannst den Teig mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Nährwerte
Serving: 1StückKalorien: 152kcalKohlehydrate: 32gProtein: 4gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 390mgZucker: 1gCalcium: 7mgEisen: 2mg
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