Brandteig aus dem Thermomix®
Er ist superlecker, aber nicht gerade einfach herzustellen: Brandteig. Mit dem Thermomix® wird dieser aber zum Kinderspiel. Bewaffnet mit einer Spritztülle, zaubern wir daraus frühlingsfrische Mango-Windbeutel ❤️
Kennst Du schon unser großes Mix-Backbuch?
Als Thermomix®-Fan weißt du natürlich, dass man mit Hilfe unseres Alleskönners spielend leicht und mit wenig Aufwand backen kann. In unserem Backbuch zeigen wir dir alles, was du zum Backen mit TM31 und TM5® wissen musst. Bei über 100 Rezepten kommt garantiert keine Langeweile auf. Von den wichtigsten Grundteigen, mit Schritt für Schritt Anleitungen, über Klassiker und zahlreiche weitere Backideen (Brot & Brötchen, Muffins & Cupcakes, Pizza & Flammkuchen, Kekse & Plätzchen sowie Kuchen & Torten).
- Gronau-Ratzeck, Daniela (Autor)
Traumhafte Mango-Sahne aus dem Thermomix®
Die Füllung mit frischer Sahne und fruchtiger Mango schlagen wir im Thermomix® auf, während der Teig im Ofen ist. Vorfreude!
Wenn du mit Schlagsahne aus dem Thermomix® auf Kriegsfuß stehst, schau dir am besten unseren Beitrag zum Sahneschlagen an. Dort erfährst du alle Tricks zum Sahneschlagen im Mixtopf. Du wirst sehen, es ist ganz einfach.
Brandteig Grundrezept und Mango-Windbeutel aus dem Thermomix®
Zutaten
Anleitungen
Für den Brandteig
- Butter in Stücke schneiden. Butterstücke, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 4 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.90 g Butter, 250 g Wasser, 1 Prise Salz
- Mehl und Backpulver dazugeben und 2 Minuten/Stufe 4 verrühren. Mixtopfdeckel abnehmen und die Masse auf 50 °C abkühlen lassen.200 g Mehl, 1 TL Backpulver
- Am Mixtopf 3 Minuten/Stufe 5 einstellen, einschalten und die Eier nach und nach in das laufende Gerät geben. 2 Minuten weiterlaufen lassen, um alles gut zu verrühren.5 Eier
Für die Windbeutel
- Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf das Backblech ca. 3 x 3 cm große Häufchen spritzen.
- Auf der mittleren Schiene des Backofens 20 bis 25 Minuten backen. Achtung! Die Ofentüre nicht vorher öffnen, da das Gebäck sonst zusammen fallen kann!
- Inzwischen Mixtopf spülen und trocknen! Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und 2 Esslöffel davon beiseite geben.80 g Zucker
- Mango in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben. Mixtopf spülen.100 g Mangofruchtfleisch
- Rühraufsatz einsetzen. Sahne mit Sahnesteif in den Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 so lange schlagen, bis sie fest ist. Rühraufsatz entfernen.400 g Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif
- Mangofruchtfleisch in den Mixtopf geben und mit dem Spatel vermischen.
- Windbeutel durchschneiden, auf die unteren Hälften Creme streichen und die oberen Hälften aufsetzen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
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Wahnsinnig lecker und total fruchtig frisch!
Auch mit Ananas super gut! Aber gut abtropfen lassen!