So machst du Blumenkohlauflauf auch für die Kleinsten zu einem Highlight!
Wir lieben diesen Thermomix® Pizzateig.
Blumenkohauflauf mit „Würstchen-Spinnen“ aus dem Thermomix®
Aus einer klassische Beilage wird schnell eine Hauptspeise gezaubert.
Zutaten
- 200 g Emmentaler
- 600 g Gemüsefond
- 1000 g Blumenkohl TK aufgetaut, oder frisch
- 200 g Milch
- 200 g Crème fraîche
- 40 g Speisestärke *
- 1 TL Salz *
- 1/2 TL Pfeffer *
- 1 Prise Muskatnuss
- 8 Mini-Wiener-Würstchen
Anleitungen
- Emmentaler in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 reiben und beiseite geben.
- Gemüsefond in den Mixtopf geben, Blumenkohlröschen im Varoma Behälter verteilen, auf den Mixtopf setzen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Blumenkohl in Auflaufform verteilen. Mixtopf bis auf 200 g Garflüssigkeit leeren, Milch, Créme fraîche, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und 7 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
- Backofen auf 220° C (Umluft 200° C, Gas Stufe 4) vorheizen.
- 100 g Käse zugeben und 5 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
- Soße über Blumenkohl gießen, restlichen Käse darüber streuen und 10 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
- Würstchen von jeder Seite bis knapp zur Hälfte 4 Mal einschneiden, auf dem Auflauf verteilen und 10 Minuten fertig backen.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Ihr könnt euren Auflauf auch mit anderen Käse (Gouda, Bergkäse, Cheddar) zubereiten. Anstatt der Mini-Wiener könnt ihr Nürnberger Rostbratwürste verwenden, das schmeckt auch sehr gut.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 432kcalKohlehydrate: 30gProtein: 21gFett: 27ggesättigte Fettsäuren: 16gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 1432mgZucker: 11gVitamin A: 1129IUVitamin C: 121mgCalcium: 564mgEisen: 1mg
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