Blumenkohlauflauf mit „Würstchen-Spinnen“ aus dem Thermomix®

So machst du Blumenkohlauflauf auch für die Kleinsten zu einem Highlight!

Blumenkohlauflauf mit Würstchenspinnen aus dem Thermomix®Pin
Blumenkohlauflauf mit Würstchenspinnen aus dem Thermomix®
Blumenkohlauflauf ist unser LieblingssoulfoodPin
Blumenkohlauflauf ist unser Lieblingssoulfood

Wir lieben diesen Thermomix® Pizzateig.

Blumenkohlauflauf mit Würstchenspinnen aus dem Thermomix®Pin

Blumenkohauflauf mit „Würstchen-Spinnen“ aus dem Thermomix®

Tobias
Aus einer klassische Beilage wird schnell eine Hauptspeise gezaubert.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Auflauf, Hauptgericht, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 432 kcal

Zutaten

  • 200 g Emmentaler
  • 600 g Gemüsefond
  • 1000 g Blumenkohl TK aufgetaut, oder frisch
  • 200 g Milch
  • 200 g Crème fraîche
  • 40 g Speisestärke *
  • 1 TL Salz *
  • 1/2 TL Pfeffer *
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 8 Mini-Wiener-Würstchen

Anleitungen
 

  • Emmentaler in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 reiben und beiseite geben.
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  • Gemüsefond in den Mixtopf geben, Blumenkohlröschen im Varoma Behälter verteilen, auf den Mixtopf setzen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
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  • Blumenkohl in Auflaufform verteilen. Mixtopf bis auf 200 g Garflüssigkeit leeren, Milch, Créme fraîche, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und 7 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
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  • Backofen auf 220° C (Umluft 200° C, Gas Stufe 4) vorheizen.
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  • 100 g Käse zugeben und 5 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
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  • Soße über Blumenkohl gießen, restlichen Käse darüber streuen und 10 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
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  • Würstchen von jeder Seite bis knapp zur Hälfte 4 Mal einschneiden, auf dem Auflauf verteilen und 10 Minuten fertig backen.
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Notizen

Tipp: Ihr könnt euren Auflauf auch mit anderen Käse (Gouda, Bergkäse, Cheddar) zubereiten. Anstatt der Mini-Wiener könnt ihr Nürnberger Rostbratwürste verwenden, das schmeckt auch sehr gut.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 432kcalKohlehydrate: 30gProtein: 21gFett: 27ggesättigte Fettsäuren: 16gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 1432mgZucker: 11gVitamin A: 1129IUVitamin C: 121mgCalcium: 564mgEisen: 1mg
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Autor

  • Tobias Gronau Thermomix® Profi will-mixen.de

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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