Du möchtest ganz bequem eine große Portion Blumenkohl zubereiten? So funktioniert Blumenkohl ganz dämpfen im Thermomix® Varoma®.
Serviere den ganzen, gedämpften Blumenkohl zu Kartoffeln oder gebratenen Fleisch. Eine Sauce-Hollandaise passt perfekt dazu.
So dämpfst du Blumenkohl Röschen im Thermomix®. Genieße Low-Carb-Blumenkohlreis. Wusstest du, dass du Pizzateig aus Blumenkohl zubereiten kannst? Hier gibt es die Rezepte für die beste Thermomix® Blumenkohlsuppe und Blumenkohlgratin.
Blumenkohl ganz aus dem Thermomix®
Blumenkohl am Stück garen und überbacken, eine schöne und leckere Beilage.
Zutaten
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz *
- 1 Blumenkohl ganz, ca. 900 g
Anleitungen
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Blumenkohl waschen, Strunk und Blätter entfernen, in Varoma geben und 35 bis 45 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.600 g Wasser, 1 TL Salz, 1 Blumenkohl
- Steche den Blumenkohl nach 40 Minuten an, um zu sehen, ob er bissfest genug für dich ist.
Rezept-Zubehör
Video
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 56kcalKohlehydrate: 11gProtein: 4gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 656mgZucker: 4gVitamin C: 108mgCalcium: 54mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️
Blumenkohl überbacken aus dem Thermomix®
Blumenkohl am Stück garen und überbacken, eine schöne und leckere Beilage.
Zutaten
- 30 g Parmesan *
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz *
- 1 Kopf Blumenkohl
- 30 g Schwarzwälder Schinken
- 2 EL Paniermehl
- 20 g Butter *
Anleitungen
- Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und beiseite geben.
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Blumenkohl waschen, Strunk und Blätter entfernen, in Varoma geben und 35 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.
- Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Blumenkohl in Auflaufform setzen, Schinken in Streifen schneiden und auf dem Blumenkohl verteilen. Parmesan mit Paniermehl mischen und über den Blumenkohl streuen. Butterflöckchen darauf setzen und auf der mittleren Schiene des Backofens 15 – 20 Minuten überbacken.
Rezept-Zubehör
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 94kcalKohlehydrate: 4gProtein: 5gFett: 7ggesättigte Fettsäuren: 4gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 873mgZucker: 1gVitamin A: 184IUVitamin C: 3mgCalcium: 104mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️