Und was bringst du am Wochenende zum Grillen mit? Kleiner Tipp: Mit diesem Dip brauchst du dich ganz bestimmt nicht verstecken. Grün, gesund und einfach genial! Aber Vorsicht – schaaaaaaarf!
Wir haben den Dip in mehreren Varianten ausprobiert. Wenn du keine frischen Jalapeño bekommst, eignen sich alternativ auch eingelegte aus dem Glas, die bevor sie in den Mixtopf kommen entkernt und abgetropft werden müssen.
Wer es extra scharf möchte lässt die Kerne einfach in der Schote und gibt diese ohne Stiel in den Mixtopf.
Bitte pass bei der Verarbeitung der Jalapeños auf! Nach dem Schneiden sind die Hände richtig scharf – da nützt auch gründliches Händewaschen nichts. Ehe man sich versieht, reizt man damit die Nase oder Augen. Zieh dir vor der Verarbeitung der Jalapeño also am besten Handschuhe an.
Drucke das Rezept, wenn du eine praktische Thermomix® Rezeptkarte haben möchtest!
Grüner Dip aus dem Thermomix®
Zutaten
- 60 g Erdnüsse geröstet, gesalzen
- 1 Stück Limette
- 2 Stück Knoblauchzehen *
- 1 Stück Avocado
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Stück Jalapeño
- 100 g Wasser
- 90 g Olivenöl *
- 1 TL Salz *
Anleitungen
- Erdnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 6 hacken und beiseite geben.60 g Erdnüsse
- Limette auspressen und Knoblauch schälen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Jalapeño halbieren, Stiel und Kerne entfernen.1 Stück Limette, 2 Stück Knoblauchzehen, 1 Stück Avocado, 1/2 Bund Petersilie, 1 Stück Jalapeño
- Alle Zutaten, außer den gehackten Erdnüssen, in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 6-8-10 ansteigend pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Erdnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 3 verrühren.100 g Wasser, 90 g Olivenöl, 1 TL Salz
Der Dip ist bei uns immer auf dem Tisch beim Grillen aber vorsicht bei den scharfen schoten und handschuhe tragen! ?