So lahm wie ne Schnecke? Falsch gedacht: Die Blätterteig-Spinat-Schnecken aus dem Thermomix® sind in gerade mal 35 Minuten in der Zielgeraden.
Kennst du das, du stehst morgens auf und merkst sofort, dass du heute nicht mit sonderlich viel Motivation überschüttet wurdest? So ein richtiger Schneckentempo-Tag eben.
3,2,1 … Wir haben die Lösung: Blätter-Teig-Schnecken aus dem Thermomix®. Gerade nach einem anstrengenden Tag freut man sich umso mehr auf Zuhause und möchte sich einfach nur noch auf der Couch wälzen. Wenn da nur nicht dieser lästige Hunger wäre! Jetzt noch stundenlang in die Küche stellen und für die Familie kochen und Brutzeln? Nein danke! Mit diesem Blätterteig-Spinat-Schnecken-Rezept hast du ruckzuck ein einfaches, leckeres und vor allem warmes Gericht, für dich und deine Familie geschneckselt. Und das Beste: Du brauchst kein Besteck, kannst sie also direkt auf der Couch genießen.
Kalt oder Heiß? Lass dich ganz nach deinem Gelüst leiten: Du kannst die Blätterteig-Spinat-Schnecken frisch nach der Zubereitung warm verzehren oder am nächsten Tag kalt genießen – Ganz nach deinem Geschmack. Übrigens eignen sich die Blätterteigschnecken auch hervorragend als kaltes oder in der Mikrowelle aufgewärmtes Finger Food für die Arbeit, als Pausensnack für die Kids, für ein entspanntes Picknick auf der Wiese, sowie als praktische Mitbringsel für die Geburtstagsfeiern deiner Familie und Freunde!
Schnecken-Tipp: Falls sich die Geschmäcker deiner Liebsten wie so oft unterscheiden sollten: Fülle eine Hälfte der Blätterteigschnecken z. B. mit der Spinatmasse und die andere mit einer feinen Schinkenfüllung. Du musst unbedingt unsere Chili-Cheese-Schnecken und schnellen Pizzabrötchen probiert haben! Hier gibt es den perfekten Pizzateig aus dem Thermomix®.
Ok, wir geben es zu… Um Zeit zu sparen, verwenden wir heute fertigen Blätterteig. Wie du Blätterteig mithilfe Deines Thermomix® selbst machst, zeigen wir Dir in unserem Mix-Backbuch. Darin sind die wichtigsten Grundteige für den Thermomix®, in prima nachvollziehbaren Schritt für Schritt Anleitungen für dich niedergeschrieben. Hol dir das Buch mit über 100 feine Backrezepten aus dem Thermomix®.
Blätterteig-Spinat-Schnecken aus dem Thermomix®
Zutaten
- 200 g Ziegenkäse
- 2 Knoblauchzehen *
- 1 Zwiebel
- 10 g Olivenöl *
- 500 g Blattspinat TK, aufgetaut
- 1/2 TL Salz *
- 1/4 TL Pfeffer *
- 1 Prise Muskatnuss
- 550 g Blätterteig TK, aufgetaut
- 1 Ei
Anleitungen
- Käse in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.200 g Ziegenkäse
- Knoblauch und Zwiebel abziehen. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel halbieren, zugeben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel
- Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.10 g Olivenöl
- Spinat, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und 5 Minuten/100 °C/Stufe 1 erhitzen.500 g Blattspinat, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss
- Inzwischen Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Blätterteigstücke ausrollen, die Spinatmasse gleichmäßig darauf verteilen und anschließend mit Käse bestreuen.550 g Blätterteig
- Blätterteig aufrollen, mit einem scharfen Messer in fingerbreite Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf dem Blech verteilen.
- Ei in einer Tasse verquirlen, die Schnecken damit bestreichen und 10 – 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.1 Ei
Hab so ein ähnliches Rezept auch in eurem Backbuch gesehen. Das ist aber wirklich cool und schmeckt auch meinen Kindern. Danke fürs Rezept!
Sehr lecker! Machen wir öfter!
Unser Lieblings Thermomix Rezept. Die Kinder lieben es!
Tolles Buch, tolles rezept. Kann man auch mit anderem Gemüse variieren und das im Thermomix so klein machen, dass es sich füllen lässt.