Blätterteig aus dem Thermomix® selbst herstellen? Das ist einfacher, als du denkst. Mit diesem Rezept zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du Blätterteig für Apfelstrudel und Co. zubereitest.
Blätterteig-Spinat-Schnecken aus dem Thermomix®
Heute muss es schnell gehen! Serviere diese Blätterteig-Schnecken aus TM31, TM5 oder TM6.
Thermomix® Blätterteigschnecken
Blätterteig aus dem Thermomix® – Grundrezept
Thermomix® Blätterteig selbst gemacht – der Aufwand lohnt sich!
Zutaten
Anleitungen
- Butter in etwa 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Mehl, Wasser und Salz zugeben und 25 Sekunden/Stufe 5 vermengen.250 g Butter, 300 g Mehl, Type 405, 140 g Wasser, 1/2 TL Salz
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Arbeitsfläche mit Mehl einstreuen und Teig rechteckig (dreimal so lang wie breit) ausrollen. Teig doppelt falten, sodass die Drittel aufeinander liegen.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Anschließend kann der Teig nach Wunsch befüllt und weiterverarbeitet werden.
- Blätterteiggebäck 200 °C auf mittlerer Schiene backen. Die Backdauer (8 Minuten – 20 Minuten) hängt von der Größe des Gebäcks ab.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipps:
- Du kannst deinen selbstgemachten Blätterteig auch in Stücken einfrieren und bei Bedarf auftauen und verwenden.
- Du solltest deinen Teig aber stets kalt verarbeiten, denn die Butter sollte nicht weich sein.
- Wenn dein Teig während der Bearbeitung klebrig wird, gib ihn einfach für ein paar Minuten in den Gefrierschrank.
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