Hol dir gemeinsam mit deinen Freunden eine fröhliche Fahne beim Schlurfen den fruchtigen Birnen Glühwein aus dem Thermomix®!
Du willst wissen wie du an diese Fahne gelangst? 2 x 4 macht 8 – Und genau das ist deine Zahl! Mit nur 8 Zutaten wie Birnen, Orangen-, Birnensaft … und natürlich das wichtigste zum Schluss – dem Alkohol – zauberst Du in’s Wohnzimmer – in nur 30 min Zubereitungszeit – eine lockere, lustige und lachende Atmosphäre. Hebt die Tassen in die Höh und vergesst mit dem warmen Glühpunsch mit feinem Weißwein und den weihnachtlichen Gewürzen, schnell die Kälte draußen!
Tipp: Vor dem Abfüllen kannst du den Birnen Glühwein je nach Belieben durch ein sehr feines Sieb filtern, um zu verhindern, dass die Birnen Stückchen stören. Durch das Schälen der Birnen wird der Glühwein weicher, falls du aber auf die ganz harte Tour stehst, probiere den Glühwein aus dem Thermomix® mit ungeschälten Birnen aus. Dadurch entfaltet sich der Geschmack viel kräftiger!
Du suchst eine alkoholfreie Alternative zum Glühwein? Dann bist du bei unserem Kinderpunsch aus dem Thermomix® genau richtig. Lass dir unseren Thermomix® Eierlikör auf keinen Fall entgehen!
Birnen Glühwein aus dem Thermomix®
Zutaten
- 300 g Birnen
- 1000 g trockener Weißwein
- 100 g Orangensaft
- 300 g Birnensaft
- 2 Gewürznelken
- 2 Prisen Zimtpulver *
- 1 Prise Muskatnuss
- 100 g brauner Zucker *
Anleitungen
- Birnen schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.300 g Birnen
- Übrige Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Minuten/70 °C/Stufe 1 erhitzen.1000 g trockener Weißwein, 100 g Orangensaft, 300 g Birnensaft, 2 Gewürznelken, 2 Prisen Zimtpulver, 1 Prise Muskatnuss, 100 g brauner Zucker
- Mixtopfinhalt aufsteigend bis Stufe 8 mixen, 15 Minuten ziehen lassen und 5 Minuten/70 °C/Stufe 2 erhitzen.
- Glühwein durch ein feines Sieb oder Kaffeefilter gießen und sofort servieren. Alternativ in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen und vor dem Genuss kurz aufwärmen. Nicht kochen lassen!
Toller Glühwein. Haben ihn schon gemacht. Perfekt wenn es zapfig kalt ist.