Dieses unwiderstehliche Bananenbrot aus dem Thermomix® musst du probiert haben! Wir haben das ultimative Rezept für TM31, TM5 sowie TM6.
Bananenbrot aus dem Thermomix®
Saftiges Thermomix® Bananenbrot ganz einfach.
Zutaten
- 280 g Mandeln
- 130 g Rohrohrzucker + etwas mehr für die Form
- 5 Bananen
- 130 g Kokosöl * + etwas mehr für die Form
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Päckchen Backpulver
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit Öl einstreichen und mit Zucker ausstreuen.
- Mandeln und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 7 mahlen.280 g Mandeln, 130 g Rohrohrzucker
- 4 Bananen, Öl, Vanilleextrakt und Backpulver in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Stufe 6 mixen.5 Bananen, 130 g Kokosöl, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Päckchen Backpulver
- Teig in die Form füllen, Banane halbieren und auf den Teig legen.
- Bananenbrot auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen und anschließend Stäbchenprobe machen.
- Brot in der Form etwas abkühlen lassen und anschließend herausnehmen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Du kannst dein Bananenbrot im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren und nach und nach genießen. Gib es hierzu in eine luftdichte Dose.
Nährwerte
Serving: 1StückKalorien: 314kcalKohlehydrate: 27gProtein: 5gFett: 23ggesättigte Fettsäuren: 10gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 10mgZucker: 18gVitamin A: 32IUVitamin C: 4mgCalcium: 72mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️