Dürfen wir dich zu einem Bananen-Karamell-Schichtdessert aus dem Thermomix® einladen?
Noch nicht sicher? Ok, wir bieten dir eine Vanille-Mascarpone-Creme, mit Karamell-Stückchen, eine Schicht knackiger Vollmilchschokolade und als großes Highlight, in braunem Zucker karamellisierte Bananen. Na überredet?
Das Karamellisieren der Bananen ist nicht so schwierig wie es im ersten Moment aussieht. Gib dazu die Hälfte des pulverisierten Zuckers mit einem TL Wasser in eine beschichtete Pfanne und erwärme diese bei schwacher Hitze.
Behalte die Pfanne während der übrigen Arbeitsschritte am Dessert aber bitte im Blick! Der Zucker verbrennt schnell, wenn die Hitze zu hoch ist oder zu lange karamellisiert wird.
Übrigens, je dunkler das Karamell wird, desto bitterer wird es.
Weitere leckere Desserts für den Thermomix® findest du hier. Hier findest du eine Übersicht über all unsere Thermomix® Rezepte.
Probiere unbedingt diese Thermomix® Crème brûlée.
Bananen-Karamell-Schichtdessert aus dem Thermomix®
Zutaten
- 80 g brauner Zucker *
- 1 Banane
- 1 TL Wasser
- 1 Vanilleschote *
- 250 g Mascarpone
- 80 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 150 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
- 200 g Vollmilchschokolade
Anleitungen
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.80 g brauner Zucker
- Banane in Scheiben schneiden und mit der Hälfte des pulverisierten Zuckers und 1 TL Wasser in einer Pfanne karamellisieren.1 Banane, 1 TL Wasser
- Dabei Zucker langsam bei schwacher Hitze schmelzen und Bananenscheiben darin wenden.
- Karamellisierte Bananen auf einem Backpapier abkühlen lassen.
- Inzwischen Vanilleschote mit einem Messer aufschlitzen und Mark in den Mixtopf kratzen. Mascarpone, Frischkäse, Naturjoghurt und restlichen Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 einstellen. Noch flüssiges Karamell aus der Pfanne mit kurzen Pausen in den Mixtopf tropfen lassen. Dabei bewegt sich das Messer auf Stufe 3. Thermomix® ausstellen.1 Vanilleschote, 250 g Mascarpone, 80 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 150 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
- Creme auf die Gläser verteilen.
- Mixtopf mit heißem Wasser ausspülen und trocknen.
- Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 6 hacken und 4 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen.200 g Vollmilchschokolade
- Schokolade in einer dünnen Schicht in die Gläser geben, mit Bananen anrichten und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Rezept-Zubehör
Video
Nährwerte
Erfahre Alles zur Thermomix®-Rezeptwelt! Weitere Süßigkeiten gefällig? Probiere unsere Macarons oder Nussecken.
Soooo lecker und die Zutaten stimmen einfach PERFEKT!! Danke für das Rezept ??
Wir machen diese leckeren Desserts regelmäßig, manchmal auch mit normalem Zucker aber der braune hat noch eine karamelligere Note