Baiser aus dem Thermomix® selber machen geht mit unserem einfachen Rezept ganz schnell. Mit gerade einmal drei Zutaten gelingen dir die feinen Eiweiß-Tuffs garantiert. Die perfekten Meringue für Eis, Torten und zum direkt vernaschen.
Der Thermomix® ist das perfekte Gerät zur Herstellung von Baiser. Mit seinem praktischen Rühraufsatz schlägst du kinderleicht Eischnee.
Kokosmakronen aus dem Thermomix®
Um Weihnachten sind Thermomix® Kokosmakronen ein Muss! Und ganz einfach zu machen im TM31, TM5® und TM6®.
Thermomix® Kokosmakronen
Eischnee mit dem Thermomix® gelingsicher
Schönen, festen Eischnee für Kuchen, Torten oder Baiser zubereiten im Thermomix®.
Thermomix® Eischnee
Baiser aus dem Thermomix®
Thermomix® Baiser braucht man immer mal: Für Dessert, für Kuchen oder Torten, oder nur zum Naschen.
Anleitungen
- Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben, 4 Minuten/Stufe 3,5 steif schlagen und dabei Zucker und Salz sehr langsam einrieseln lassen.2 Eiweiß, 100 g Zucker, 1 Prise Salz
- Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und circa 2 cm große Tupfer mit ausreichend Abstand zueinander auf das Backblech spritzen.
- Im unteren Drittel des Backofens circa 1 Stunde backen. Backofen ausschalten und Baiser für 2 Stunden im Backofen nachtrocknen lassen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Du kannst den Eischnee vor dem Backen mit Lebensmittelfarbe einfärben oder die Tupfer mit Liebesperlen bestreuen.
Hinweis: Damit dein Eischnee gelingt muss dein Mixtopf fettfrei sein und die Eier gut getrennt, sodass nur das Eiweiß im Mixtopf landet.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 14kcalKohlehydrate: 3gProtein: 0.2gFett: 0.01gSodium: 3mgZucker: 3gCalcium: 0.2mgEisen: 0.003mg
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