Frühstücksduft liegt in der Luft! ? Diese Ruck Zuck Baguette Brötchen sind minutenschnell geknetet und müssen nur eine Stunde und 15 Minuten gehen. Bereite den Teig aber gerne auch am Vortag zu. Dann hat er über Nacht im Kühlschrank noch mehr Zeit zum Gehen.
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Ob zum Frühstück, zur Brotzeit oder zum Fondue, die Baguette Brötchen passen immer!
Anleitungen
- Hefe, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.1/2 Würfel Hefe, 400 g Wasser, 2 TL Salz
- Mehl zugeben und 3 Minuten/Knetstufe zu einem glatten Teig kneten.600 g Mehl, Type 550, 60 g Roggenmehl Type 1150
- Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zehn gleichmäßige Stücke teilen. Die Teile zu Quadrate formen und von einer Ecke aus länglich aufrollen. Die Brötchen mit dem Schluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
- Die Brötchen wenden, damit der Schluss oben ist und 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Du kannst deinen Baguette Brötchen mit Gewürzen auch eine andere Geschmacksnote geben. Sei kreativ!
Nährwerte
Serving: 1BrötchenKalorien: 240kcalKohlehydrate: 50gProtein: 7gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 81mgZucker: 1gCalcium: 10mgEisen: 3mg
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Gutes Rezept Danke
Hallo, wieviel Hefe nehme ich denn bei Übernachtgare im Kühlschrank? Und muss ich den Teig am nächsten Morgen erst akklimatisieren lassen oder kann ich sie direkt formen? Danke für eine Rückmeldung!
VG
Silke