Bärlauchcreme aus dem Thermomix®

Juhu, der Frühling ist da und die ersten Bärlauchblätter sprießen. Da machen wir uns doch gleich an die erste Bärlauchcreme aus dem Thermomix® für den nächsten Brunch!

Bärlauchcreme aus dem Thermomix®Pin
Bärlauchcreme aus dem Thermomix®

3 gute Gründe für unser Bärlauchcreme aus dem Thermomix®

  1. 👉 Erstens: Wer sagt, dass du nur einkaufen musst, was im Supermarktregal steht? Mit deinem Thermomix® und unserem Rezept für Bärlauchcreme gibst du deinem Gaumen die Abwechslung, die er verdient hat! Hausgemachte Bärlauchcreme ist das Nonplusultra für jeden, der seinen Geschmacksknospen etwas Gutes tun möchte.
  2. 👉 Zweitens: Bärlauchcreme selbstgemacht? Im Thermomix® ist das ein Kinderspiel! Keine kniffligen Küchenmanöver oder verwirrende Anweisungen. Einfach alle Zutaten hineinwerfen, ein paar Knöpfe drücken und voilà – du bist ein Küchenheld!
  3. 👉 Drittens: Bärlauchcreme aus dem Thermomix® ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sie bietet auch eine gute Portion Nährstoffe. Bärlauch ist bekannt für seine gesundheitlichen Vorteile, inklusive Vitamin C und Eisen. Dein Körper wird es dir danken!

Thermomix® Bärlauchcreme – Zutaten

  • 🌿 Bärlauch – Frischer Bärlauch bringt das intensive Aroma und die gesundheitlichen Vorteile in die Bärlauchcreme aus dem Thermomix®. In der Frühlingssaison ist er leicht zu finden und du kannst ihn sogar selbst sammeln.
  • 💧 Olivenöl – Olivenöl hilft dabei, die Bärlauchblätter zu zerkleinern und verleiht der Creme eine seidige Konsistenz. Tipp: Verwende kaltgepresstes Olivenöl für ein besonders reichhaltiges Aroma.
  • 🧀 Frischkäse und Quark – Diese beiden sorgen für die cremige Konsistenz unserer Bärlauchcreme. Frischkäse und Quark sind reich an Proteinen und liefern einen herrlich milden Geschmack als Basis für den Bärlauch.
  • 🧂 Salz, Pfeffer und Muskatnuss – Mit diesen Gewürzen verleihst du deiner Bärlauchcreme den letzten Schliff. Salz und Pfeffer bringen den Bärlauchgeschmack zur Geltung, während Muskatnuss eine exotische Note beisteuert.
  • 🍋 Zitronensaft – Ein Spritzer Zitronensaft sorgt für eine erfrischende Säure, die das Aroma des Bärlauchs ergänzt und auflockert.

Varianten für Thermomix® Bärlauchcreme

  • 🥑 Avocado-Bärlauchcreme – Für eine vegane Variante kannst du den Frischkäse und Quark durch Avocado ersetzen. Sie ist reich an gesunden Fetten und verleiht der Creme eine samtige Konsistenz.
  • 🌶️ Scharfe Bärlauchcreme – Für diejenigen, die es scharf mögen, kann etwas Cayennepfeffer oder Chilipulver die Bärlauchcreme aufpeppen.
  • 🌰 Bärlauchcreme mit gerösteten Pinienkernen – Füge etwas knusprige Textur hinzu, indem du geröstete Pinienkerne über deine fertige Bärlauchcreme streust.

Mit diesem Zubehör macht dieses Rezept noch mehr Freude

  • 🥄 Brotzeitmesser * – Dieses handliche Werkzeug ist perfekt, um deine Bärlauchcreme aus dem Thermomix® auf frisches Brot zu streichen.
  • 🍞 Brotbackautomat * – Selbstgemachtes Brot passt hervorragend zur hausgemachten Bärlauchcreme. Mit einem Brotbackautomat kannst du deine eigene Bäckerei eröffnen!
  • 🌱 Bärlauch * – Pflanze deinen eigenen Bärlauch für das nächste Mal, wenn du Bärlauchcreme aus dem Thermomix® machen möchtest.

Kurzzusammenfassung Rezept

Das ist nur eine Übersicht; die vollständigen Zutaten und Anweisungen finden Sie in der Rezeptkarte am Ende dieses Beitrags.

  1. Bärlauch vorbereiten – Bärlauch waschen und mit Olivenöl im Thermomix® zerkleinern.
  2. Zutaten hinzufügen – Restliche Zutaten zum Bärlauch geben und im Thermomix® vermischen.
  3. Genießen – Die Bärlauchcreme servieren und genießen!

Super Tipp zur Haltbarkeit von Thermomix® Bärlauchdip

Um das Beste aus deinem Bärlauch herauszuholen, achte darauf, dass du ihn frisch verwendest. Bärlauch verliert sein Aroma schnell, wenn er gelagert wird. Wusstest du, dass du Bärlauch eingefroren bis zu einem Jahr aufbewahren kannst? So hast du das ganze Jahr frühlingsfrische Würze für deine Küche zur Verfügung. Vor dem Einfrieren müssen die Stiele entfernt und die Blätter gewaschen und vorsichtig getrocknet werden. Portionsweise in Gefrierbeuteln aufgeteilt, sind sie bereit zum haltbar machen im Frost.

Food Prep zu Bärlauchdip Thermomix®

Bärlauchcreme aus dem Thermomix® kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Du kannst eine große Menge auf einmal zubereiten und dann nach Bedarf portionieren. Die Creme schmeckt auch kalt hervorragend, so dass du sie direkt aus dem Kühlschrank servieren kannst.

Lies dir auf jeden Fall die Hinweise zum Bärlauchsammeln durch, damit du nicht Gefahr läufst, die giftigen Maiglöckchen zu ernten.

Jetzt wäre Spargel recht? Hier erfährst du, wie du perfekt Spargel im Thermomix kochst. Lust auf Spargelcremesuppe oder gratinierten grünen Spargel?

Bärlauchcreme aus dem Thermomix®Pin

Bärlauch Creme aus dem Thermomix®

Tobias
Nutze die viel zu kurze Bärlauchsaison und probiere unbedingt diesen aromatischen Aufstrich!
4.92 von 91 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Dip, Frühstück, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 91 kcal

Zutaten

  • 50 g Bärlauch
  • 15 g Olivenöl *
  • 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 100 g Quark (40 % Fett i. Tr.)
  • 1/2 TL Salz *
  • 1/2 TL Pfeffer * frisch gemahlen
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Bärlauch waschen, trockenschütteln, mit Olivenöl in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    50 g Bärlauch, 15 g Olivenöl
    Pin
  • Restliche Zutaten zugeben 5 Sekunden/Stufe 3 vermischen.
    150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 100 g Quark (40 % Fett i. Tr.), 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL scharfer Senf, 1 Prise Muskatnuss, 1 TL Zitronensaft
    Pin

Rezept-Zubehör

Video

Notizen

Tipp: Passt sehr gut zu Pellkartoffeln, knusprigen Kartoffelpuffern oder zu gebratenem Fleisch und Fisch.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 91kcalKohlehydrate: 1gProtein: 3gFett: 8ggesättigte Fettsäuren: 4gSodium: 91mgZucker: 1gVitamin A: 252IUCalcium: 18mgEisen: 1mg
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Autor

  • Tobias Gronau Thermomix® Profi will-mixen.de

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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4 Kommentare zu „Bärlauchcreme aus dem Thermomix®“

  1. Die Creme würde ich sehr gerne ausprobieren.
    Kann ich dafür auch gefrorenen
    Bärlauch nehmen?
    Kann mir vorstellen dass es durch das zusätzliche Wasser nicht funktioniert.

    Liebe Grüße
    Lisa

    1. Hallo Lisa,

      wie haben es mit gefrorenem Bärlauch noch nicht probiert. Das sollte aber kein Problem sein. Du kannst ihn beim Auftauen etwas abtropfen lassen.

      Liebe Grüße
      Tobias

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