Bärlauch-Schupfnudeln aus dem Thermomix®

Wusstest du, dass du mit dem frischen Frühlingskraut die besten Bärlauch-Schupfnudeln aus dem Thermomix® zaubern kannst?

Bärlauch-Schupfnudeln aus dem ThermomixPin
Bärlauch-Schupfnudeln aus dem Thermomix®
Bärlauch-Schupfnudeln aus dem ThermomixPin

Bärlauch-Schupfnudeln aus dem Thermomix®

Marion
Selbstgemachte Schupfnudeln schmecken am besten. Dieses Rezept enthält leckeren, frisch gepflücktem Bärlauch.
4.93 von 226 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage, Snack, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 435 kcal

Zutaten

  • 60 g Parmesan *
  • 1 Bund Bärlauch
  • 600 g mehlig kochende Pellkartoffeln vom Vortag
  • 180 g Spätzle-Mehl
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz *
  • 1 Prise Muskatnuss
  • etwas Mehl zum Bearbeiten
  • 50 g Butter *

Anleitungen
 

  • Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 10 reiben und beiseite geben.
    60 g Parmesan
    Pin
  • Bärlauch waschen, vorsichtig trocknen, in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
    1 Bund Bärlauch
    Pin
  • Kartoffeln schälen, mit Mehl, Öl, Eiern, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 6 vermischen.
    600 g mehlig kochende Pellkartoffeln, 180 g Spätzle-Mehl, 2 EL Rapsöl, 1 TL Salz, 1 Prise Muskatnuss, 2 Eier
    Pin
  • Im Topf Salzwasser zum Sieden bringen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, mit bemehlten Händen Schupfnudeln formen und ca. 3 Minuten im Wasser sieden lassen.
    etwas Mehl
    Pin
  • Wenn alle Schupfnudeln gekocht sind, Butter in der Pfanne zerlassen, die Schupfnudeln darin goldgelb braten und mit Parmesan betreut servieren.
    50 g Butter
    Pin

Notizen

Tipp: Dazu passt grüner Salat und wenn man den Parmesan weglässt, auch Sauerkraut.

Nährwerte

Serving: 4PortionenKalorien: 435kcalKohlehydrate: 52gProtein: 17gFett: 18ggesättigte Fettsäuren: 10gSodium: 474mgZucker: 1gVitamin A: 548IUVitamin C: 17mgCalcium: 245mgEisen: 6mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • will-mixen Team Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

    Alle Beiträge ansehen

4 Kommentare zu „Bärlauch-Schupfnudeln aus dem Thermomix®“

  1. Wieviel Gramm sind ein Bund Bärlauch? Ich sammle Bärlauch selber, da kann ich mit der Bezeichnung „1 Bund“ nicht viel anfangen, sorry. Würde das Rezept gerne ausprobieren.

4.93 from 226 votes (224 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung