Der Frühling ist da! Und dein frisch gesammelter Bärlauch passt perfekt in die leckeren Bärlauch-Knödel aus dem Thermomix®.
Mehr Bärlauch Rezepte gesucht? Wie wäre es mit Bärlauchcreme oder Bärlauchpesto?
Bärlauch-Knödel aus dem Thermomix®
Diese würzigen Knödel sind die perfekte Beilage zu jedem Frühlingsgericht.
Zutaten
Anleitungen
- Käse in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 5 reiben und beiseite geben.100 g Bergkäse
- Brötchen in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.400 g Brötchen
- Schalotten abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.3 Schalotten
- Bärlauch waschen, trocken schütteln, zugeben und 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.100 g Bärlauch
- 40 g Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.40 g Öl
- Milch zugeben und 1 Minute/60 °C/Linkslauf/Stufe 1 erwärmen.200 g Milch
- Brötchen, Eier, Salz und Muskatnuss zugeben und mithilfe des Spatels 25 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 vermischen.400 g Brötchen, 2 Eier, 1/2 TL Salz, 1 Prise Muskatnuss
- Im Topf Salzwasser zum Sieden bringen, mit nassen Händen 8 Knödel formen und ca. 15 Minuten im Salzwasser sieden lassen.
- In der Zwischenzeit 100 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und leicht anbräunen.100 g Butter
- Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, auf Teller verteilen, mit Butter begießen und mit Käse bestreut servieren.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Mit grünem Salat oder unserem Rote Beete Salat als Beilage, sind die Bärlauch-Knödel ein leckeres, vegetarisches Hauptgericht. Natürlich passen sie auch super als Beilage zu Fleisch und Soße.
Variante: Probiere die Bärlauch-Knödel auch einmal mit Parmesan anstatt Bergkäse.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 688kcalKohlehydrate: 56gProtein: 19gFett: 44ggesättigte Fettsäuren: 25gSodium: 921mgZucker: 11gVitamin A: 1750IUVitamin C: 5mgCalcium: 288mgEisen: 16mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️
Sehr leckere Knödel weil wir vorwiegend vegetarisch essen
Ein muss in der Bärlauchsaison!