Lass uns mit diesen rustikalen Bärlauch-Creme-Fladen aus dem Thermomix® den Frühling begrüßen. Das Rezept gelingt im TM31, TM5 sowie TM6.
Bärlauch 3 Pflanzen (Allium ursinum) direkt aus der Gärtnerei Enseleit*
- Brand: WESELER KRÄUTERPARADIES - GÄRTNEREI ENSELEIT
- Bärlauch 3 Pflanzen (Allium ursinum) direkt aus der Gärtnerei Enseleit
- Product Type: PLANT_SEED
Lass dir diese Frühlingsrezepte nicht entgehen!
Bärlauch-Creme-Fladen aus dem Thermomix®
Knusprige Fladen mit frischer Bärlauch-Creme und etwas Speck … einfach unwiderstehlich!
Zutaten
Für den Teig:
Für die Bärlauch-Creme:
- 30 g Bärlauch
- 200 g Crème fraîche
- 50 g Speckwürfel
- 1/2 TL Salz *
- 1/4 TL weißer Pfeffer *
Anleitungen
Für den Teig:
- Hefe, Zucker, Salz, Olivenöl und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 mischen.1/2 Würfel Hefe, 1/2 TL Zucker, 1 TL Salz, 25 g Olivenöl, 180 g Wasser
- Mehl zugeben und 3 Minuten/Teigstufe kneten. In eine Schüssel geben und an einem warmen Ort abgedeckt mindesten 1 Stunde gehen lassen.360 g Mehl, Type 550
Für die Bärlauch-Creme:
- Bärlauch waschen, gut trockenschütteln und die dicken Stiele entfernen. In Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.30 g Bärlauch
- Restliche Zutaten zugeben und 10 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 mischen.200 g Crème fraîche, 50 g Speckwürfel, 1/2 TL Salz, 1/4 TL weißer Pfeffer
- Backofen auf 230 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig in 8 Teile schneiden, diese zu Kugeln formen und zu Fladen ziehen. Dabei einen etwas dickeren Rand formen.
- Bärlauch-Creme auf den Fladen verteilen, den Gitterrost mit Backpapier belegen und die Fladen auf der untersten Schiene des Backofens ca. 10 – 13 Minuten backen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Damit der Boden der Fladen noch knuspriger wird, kannst du das Backpapier in den letzten 3 Minuten entfernen.
Käsefans können die Fladen vor dem Backen mit geriebenem Käse bestreuen.
Nährwerte
Kalorien: 251kcalKohlehydrate: 36gProtein: 6gFett: 9ggesättigte Fettsäuren: 3gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 527mgZucker: 1gVitamin A: 220IUVitamin C: 1mgCalcium: 35mgEisen: 2mg
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