Bist du auch immer genervt, weil sich das Backpapier immer wieder einkringelt, während du versuchst, den Teig darauf zu verteilen? Findest du es auch doof, wenn dein Gugelhupf ein Paniermehltopping hat, weil dir beim Einfetten etwas zu viel davon in der Kuchenform gelandet ist? Backtrennmittel aus dem Thermomix® ist die Lösung für all deine Probleme!
Du kannst schließlich in deinem Thermomix® auch ein wirkungsvolles Backtrennmittel selbst herstellen.
Dafür nimmst du je 100g Mehl, Sonnenblumenöl und Kokosfett und vermischst es 40 Sekunden bei Stufe 4. Schon ist es fertig und du kannst deine Backbleche und Kuchenformen damit fetten. Und nicht nur das! Es sorgt auch dafür, dass das Fleisch vollständig vom Schaschlick-Spieß und das Stockbrot vollständig vom Stock abgeht, wenn du diese davor einfettest.
In einem gut verschlossenen Gefäß kannst du dein selbst gemachtes Backtrennmittel aus dem Thermomix® lange im Kühlschrank aufbewahren. Es ist mindestens ein Jahr lang haltbar.
Wo erleichtert dir das Backtrennmittel aus dem Thermomix® das Leben? Poste es in die Kommentare!
Backtrennmittel aus dem Thermomix®
Zutaten
- 100 g Mehl
- 100 g Sonnenblumenöl
- 100 g Kokosfett
Anleitungen
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Stufe 4 mischen.100 g Mehl, 100 g Sonnenblumenöl, 100 g Kokosfett
- In einen verschließbaren Behälter geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Ein sehr praktisches Rezept. Ich wusste gar nicht, dass ich sowas so einfach selber machen kann. Dann muss ich dieses Spray zukünftig nicht mehr kaufen. Prima!