Avocados gibt es bei uns mindestens zweimal die Woche. Sie enthalten sehr viel Fett. Aber keine Sorge, das Avocadofett ist wegen der vielen ungesättigten Fettsäuren sehr gesund und sie dürfen aus diesem Grund ruhig öfter auf dem Speiseplan stehen. Der im Aufstrich enthaltene Limettensaft verhindert, dass sich der Aufstrich sofort dunkel verfärbt. Das ist eine Eigenschaft der aufgeschnittenen Avocado.
Ganz nach deinem Geschmack, darf dieser Aufstrich auch ruhig würziger mit Chilis, Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
Hervorragend aufs Brot. Dazu passen Tomaten, geviertelt oder in Würfel geschnitten.
Avocado-Aufstrich aus dem Thermomix®
Zutaten
- 2 Stück Avocado
- 1/2 Stück Limette
- 200 g Kichererbsen eingeweicht, abgetropft
- 1 TL Erdnusscreme
- 1/2 TL Salz *
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer *
- 1/2 TL Chiliflocken
Anleitungen
- Avocadofruchtfleisch auslösen und in den Mixtopf geben.2 Stück Avocado
- Limettenhälfte auspressen, den Saft mit Kichererbsen und Erdnusscreme in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 4 vermischen.1/2 Stück Limette, 200 g Kichererbsen, 1 TL Erdnusscreme
- Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.1/2 TL Salz, 2 Prisen schwarzer Pfeffer, 1/2 TL Chiliflocken
Rezept-Zubehör
Video
Nährwerte
Lust auf mehr Grünzeug? 😉 Hier gibt es Rezepte für Brokkolisalat und einen grünen Dip, alles natürlich aus dem Thermomix.
Holt Euch die neuesten Infos zu Thermomix Rezeptwelt in unserem Blogeintrag.
Mach ich immer gern, wenn noch Avocados übrig sind. Statt Chiliflocken gehen auch richtige Chilis aber nicht zu viel 🙂