In nur 25 Minuten hast du schnelle Asia-Nudeln aus dem Thermomix® auf dem Tisch. Das ideale Mittag- oder Abendessen an einem stressigen Tag. 🍜
Mie-Nudeln bekommst du im Asia-Laden oder jedem gut sortierten Supermarkt. Sie sind ungefähr so dick wie Spaghetti, aber um einiges länger als diese. Aus diesem Grund kannst du sie auch getrocknet in Knäulen kaufen. Beim Kochen entwirren sich diese Knäule dann. Neben Weizenmehl, Wasser und Salz gibt es auch Mie-Nudel, die Eier enthalten. Wenn sie einen hohen Eiergehalt haben, werden Mie-Nudeln auch chinesische Eiernudeln genannt.
Wenn du Fan der asiatischen Küche bist, musst du unbedingt unseren Thermomix® Asia-Gemüse-Reis sowie das beliebte Asia-Hähnchen süß-sauer probiert haben.
Du liebst Gerichte mit Kohl? Hier zeigen wir dir, wie du Weißkohl im Thermomix® klein schneidest. Als Kohlfan solltest du unseren Thermomix® Spitzkohl-Sellerie-Salat probiert haben.
Schnelle Asia-Nudeln aus dem Thermomix®
Zutaten
- 1 Stück Ingwer 2 x 2 cm
- 1/2 Chilischote
- 100 g Sellerie
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Paprikaschoten gelb, grün
- 200 g Weißkraut
- 2 EL Curry-Öl
- 600 g Gemüsefond
- 150 g Mie-Nudeln
- 1/2 TL Salz *
- 1 TL Curry
- 150 g Ananas aus der Dose Abtropfgewicht
- 50 g Ananassaft
- 200 g Chinakohl
- 20 g Sojasauce *
- 30 g Sweet-Chili-Sauce
- 40 g Cashewkerne
Anleitungen
- Ingwer schälen, mit Chilischote in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Sellerie schälen, in Stücke schneiden und zugeben. Frühlingszwiebeln waschen, halbieren, zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Stück Ingwer, 1/2 Chilischote, 100 g Sellerie, 3 Frühlingszwiebeln
- Paprika waschen, halbieren, Kerne und Strunk entfernen, in dünne Streifen schneiden und zugeben. Weißkraut putzen, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden, mit Curryöl zugeben und 6 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.2 Paprikaschoten, 200 g Weißkraut, 2 EL Curry-Öl
- Gemüsefond, Mie-Nudeln, Salz, Curry, Ananasstücke und Ananassaft zugeben und 5 Minuten/95 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.600 g Gemüsefond, 150 g Mie-Nudeln, 1/2 TL Salz, 1 TL Curry, 150 g Ananas aus der Dose, 50 g Ananassaft
- Chinakohl waschen, in Streifen schneiden und mit Sojasauce und Sweet-Chili-Sauce zugeben, alles mit dem Spatel mischen und 3 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 fertig kochen.200 g Chinakohl, 20 g Sojasauce, 30 g Sweet-Chili-Sauce
- Nudeln sofort auf Teller verteilen und mit Cashewkernen belegt servieren.40 g Cashewkerne