Asia Hähnchen süß-sauer aus dem Thermomix®

Zartes Hähnchenfleisch und knackiges Gemüse. Hier wird der Thermomix® zum Wok. Genieße dieses gelingsichere Asia Hähnchen süß-sauer aus dem Thermomix®.

Asia Hähnchen süß-sauer aus dem Thermomix®Pin
Asia Hähnchen süß-sauer aus dem Thermomix®
Fleisch und Gemüse im Varoma des Thermomix®Pin
Fleisch und Gemüse im Varoma des Thermomix®
Asia Hähnchen aus dem Thermomix®Pin
Asia Hähnchen aus dem Thermomix®
Asia Hähnchen süß-sauer aus dem Thermomix®Pin

Asia Hähnchen süß-sauer aus dem Thermomix®

Marion
Dieses süß-saure Hähnchen ist im TM31®, TM5® oder TM6® kinderleicht zubereitet und schmeckt der ganzen Familie!
4.87 von 184 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Marinierzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht All in one, Hauptgericht, Soulfood
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 587 kcal

Zutaten

Für das Fleisch:

  • 500 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 2 EL helle Sojasauce *
  • 1 TL Salz *
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 gelbe Paprikaschote

Für den Reis:

  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz *
  • 300 g Jasminreis

Für die Soße:

Anleitungen
 

Für das Fleisch:

  • Hähnchengeschnetzeltes in eine Schüssel geben, helle Sojasauce und Salz dazu geben, und gut mischen. Die Schüssel für 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
    500 g Hähnchengeschnetzeltes, 2 EL helle Sojasauce, 1 TL Salz
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  • Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. 2 EL grüne Frühlingszwiebelringe beiseite geben.
    2 Frühlingszwiebeln, 1 gelbe Paprikaschote
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  • Mariniertes Fleisch, Frühlingszwiebeln und Paprikastreifen in den Varoma geben.
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Für den Reis:

  • Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Reis in den Gareinsatz einwiegen, Varoma aufsetzen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 2 kochen.
    1000 g Wasser, 1 TL Salz, 300 g Jasminreis
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  • Varoma abnehmen, Reis herausnehmen und warmhalten, Mixtopf leeren, dabei 150 g Garflüssigkeit auffangen und wieder in den Mixtopf geben.
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  • Ananas durch ein Sieb abtropfen, Flüssigkeit auffangen und in den Mixtopf geben. Limette auspressen und den Saft in den Mixtopf geben.
    1 Dose Ananasstücke, 1 Limette
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  • Restliche Zutaten für die Soße außer Sojabohnen Keimlinge in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 4 mischen und 6 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
    2 TL Chinagewürz, 1/2 TL Salz, 1 EL Tomatenmark, 3 EL Rohrzucker, 2 EL Curryketchup, 2 EL Sojasauce, 1 EL Apfelessig, 10 g Speisestärke
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  • Sojabohnen Keimlinge in einem Sieb abtropfen lassen.
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  • Fleisch mit Gemüse, Ananas und Sojabohnen in den Mixtopf geben und 4 Minuten/ Linkslauf/100 °C/Stufe 1 erwärmen.
    160 g Sojabohnen Keimlinge
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  • Asia-Hähnchen mit Reis anrichten und mit Frühlingszwiebelringen garniert servieren.
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Notizen

Tipp: Wenn ihr es gerne schärfer wollt, gebt zur Soße noch 1 – 2 TL scharfes Currypulver dazu. 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 587kcalKohlehydrate: 70gProtein: 31gFett: 20ggesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 412mgZucker: 4gVitamin A: 407IUVitamin C: 37mgCalcium: 68mgEisen: 2mg
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Autor

  • will-mixen Team Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

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2 Kommentare zu „Asia Hähnchen süß-sauer aus dem Thermomix®“

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