Du liebst Aprikosen und möchtest dir deren sommerlich fruchtigen Geschmack konservieren? Dann koche sie zu Aprikosenkonfitüre aus dem Thermomix® ein. Du wirst es nicht bereuen, versprochen!
Diese Aprikosenmarmelade passt perfekt zu:
Aprikosenkonfitüre aus dem Thermomix®
Selbstgemachte Aprikosenkonfitüre schmeckt am besten. Sichere dir den Sommergeschmack im Marmeladenglas!
Zutaten
- 1600 g Aprikosen
- 50 g Amaretto *
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 750 g Gelierzucker 2:1
Anleitungen
- Aprikosen waschen, entkernen, dunkle Stellen herausschneiden, in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Die geputzten Aprikosen im Mixtopf sollten etwa 1450 g ergeben.1600 g Aprikosen
- Amaretto, Zitronensaft, Vanilleextrakt und Gelierzucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 4 mischen und 3 Stunden ruhen lassen.50 g Amaretto, 2 EL Zitronensaft, 1/2 TL Vanilleextrakt, 750 g Gelierzucker 2:1
- Inzwischen Einmachgläser mit kochendem Wasser sterilisieren.
- Konfitüre 16 Minuten/95 °C/Stufe 2 kochen. Gelierprobe machen, falls die Konfitüre noch zu flüssig ist, weitere 2 bis 3 Minuten 95 °C/Stufe 2 kochen. Dabei in den letzten Minuten beobachten, die Konfitüre sollte nicht zu sehr schäumen. In die vorbereiteten Gläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Falls ihr Amaretto nicht zur Hand habt oder nicht verwenden möchtet, gebt einfach die gleiche Menge eines Obstlikörs oder Wasser dazu.
Nährwerte
Serving: 1Glas á 200 mlKalorien: 383kcalKohlehydrate: 94gProtein: 2gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 3mgZucker: 91gVitamin A: 3082IUVitamin C: 16mgCalcium: 21mgEisen: 1mg
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Danke für eure tollen rezepte! Ich verfolge euren Food blog schon lange. Ganz liebe Grüße aus Bad Klosterlausnitz