Die Französische Apfeltarte aus dem Thermomix® mit Guss machst du im TM31, TM5 und TM6 spielen leicht selbst. Schließe die Augen, probiere ein Stück und fühle dich sofort in ein französisches Café versetzt.
Die Grundlage für unsere Thermomix® Apfeltarte nach französischem Rezept ist ein knuspriger Mürbteig. Diesen drücken wir dünn in eine Kuchenform, legen dünn geschnittene Äpfel darauf und übergießen diese Mischung mit einer feinen Sahne-Ei-Mischung. Aromatisiert wird diese mit Vanilleextrakt.
Nach dem Backen bestreichen wir den Kuchen, noch heiß, mit erwärmten Quittengelee. Wow, wie lecker!
Zur Tarte passt ein Cappuccino aus Thermomix® Cappuccino Pulver oder ein feiner Dalgona Coffee.
Du bist kein Kaffeeliebhaber? Dann haben wir auch Rezepte für heiße Schokolade sowie Eisschokolade für dich.
Lass dir auf keinen Fall diese Apfelkuchen entgehen:
Apfeltarte aus dem Thermomix®
Zutaten
- 130 g Butter *
- 140 g Zucker *
- 1 Prise Salz *
- 210 g Mehl
- 2 EL Calvados Optional Wasser
- 800 g Äpfel
- 200 g Sahne *
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 40 g Quittengelee
Anleitungen
- Butter, 80 g Zucker, Salz, Mehl und Calvados in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 mischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen. Mixtopf spülen.130 g Butter, 140 g Zucker, 1 Prise Salz, 210 g Mehl, 2 EL Calvados
- Inzwischen Äpfel vierteln, schälen, Kernhaus und Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.800 g Äpfel
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Springform geben und einen 2 cm Rand hochziehen. Die Äpfel kreisförmig auf den Teig schichten.
- Sahne, Eier und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 3,5 mischen. Sahnemischung über die Äpfel gießen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 35 – 40 Minuten backen.200 g Sahne, 2 Eier, 1 TL Vanilleextrakt
- Quittengelee in den Mixtopf geben, 3 Minuten 40 °C Stufe 1 erwärmen und die Tarte noch heiß damit bestreichen.40 g Quittengelee
- Vor dem Anschneiden die Tarte gut auskühlen lassen.