Entdecke das Grundrezept für Apfelrotkohl (Blaukraut) aus dem Thermomix®.
Apfelrotkohl (Blaukraut) aus dem Thermomix®
Die klassische Beilage für viele Winter-Gerichte gelingt im TM31, TM5® und TM6®.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 20 g Zucker *
- 600 g Rotkohl
- 2 Äpfel
- 30 g Apfelessig
- 1 TL Salz *
- 200 g Gemüsefond flüssig
- 100 g Rotwein
- 1/2 TL Zimtpulver *
- 1/2 TL gemahlener Piment *
- 2 EL Konfitüre z. B. Hagebutten, Preiselbeere
Anleitungen
- Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Zwiebel
- Butterschmalz und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.2 EL Butterschmalz, 20 g Zucker
- Inzwischen Rotkohl waschen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, beides in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.600 g Rotkohl, 2 Äpfel
- Restliche Zutaten bis auf die Konfitüre in den Mixtopf geben und 40 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.30 g Apfelessig, 1 TL Salz, 200 g Gemüsefond, 100 g Rotwein, 1/2 TL Zimtpulver, 1/2 TL gemahlener Piment
- Konfitüre in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 mischen und servieren.2 EL Konfitüre
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Bei der Wahl der Marmelade könnt ihr euren Geschmack entscheiden lassen und entweder eine säuerliche oder süße Marmelade wählen.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 154kcalKohlehydrate: 33gProtein: 3gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 342mgZucker: 23gVitamin A: 1830IUVitamin C: 92mgCalcium: 79mgEisen: 1mg
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super!