Was gibt es Besseres als den süßen Duft eines frisch gebackenen Kuchens? Ein warmes Stück unseres Apfel-Karamell-Blechkuchens aus dem Thermomix® tut Wunder. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag zu Hause.
Inhaltsverzeichnis
Geschmack für jedermann
Ob allein oder zu zweit: Dieser Kuchen trifft den Geschmack jedermanns! Begeistere deine Freunde mit unserem Rezept. Der Apfel-Karamell-Blechkuchen aus dem Thermomix® ist auf jeder Party der Hit. Du gehst nicht gerne auf Feiern? Kein Problem, dann überrasche doch einfach deine Liebsten mit dieser Köstlichkeit.
Egal ob Karamellliebhaber oder doch eher Fruchtkuchenfan. Hier ist für alle etwas dabei. Wer kann schon dieser zarten Karamellnote, verfeinert mit frischen Äpfeln, widerstehen?
Zeit für die Familie mit unserem Apfel-Karamell-Blechkuchen
Es gibt nichts Schöneres, als Zeit mit der Familie zu verbringen. Und was wäre die perfekte Aktivität dafür? Genau – Kuchenbacken! In der Küche und bei der Verköstigung kommen alle zusammen und machen etwas gemeinsam – perfekt, um sich mal wieder richtig auszutauschen.
Also warum sich nicht an einem freien Tag mit der Familie zusammen unseren Apfel-Karamell-Blechkuchen aus dem Thermomix® backen? Da ist gute Laune garantiert. Aber natürlich macht nicht nur das Backen Freude, man darf sich auch auf das gemeinsame Vernaschen dieser Köstlichkeit danach freuen.
Gönne dir eine Auszeit
Nach einem stressigen Arbeitstag nach Hause kommen und sich völlig erschöpft auf die Couch fallen lassen. Jetzt fehlt nur eins – Kuchen! Was gibt es Schöneres, als ein köstliches Stück unseres Apfel-Karamell-Blechkuchens aus dem Thermomix®, um sich zu entspannen?
Du bist ein richtiger Kuchenfan? Dann probiere doch weitere Kuchen & Torten aus dem Thermomix®, wie unseren Lava-Kuchen aus dem Varoma oder den saftigen Zitronen-Pfirsich-Kuchen aus dem Thermomix®. Probiere auch unseren gebrannte Mandeln Kuchen und das Rezept für versunkenen Apfelkuchen.
Apfel-Karamell-Blechkuchen aus dem Thermomix®
Anleitungen
- Karamellbonbons in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und beiseite geben.50 g harte Karamell-Bonbons
Für den Hefeteig:
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Knetstufe kneten. Teig in eine Schale geben und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.500 g Mehl, 20 g Hefe, 70 g Butter, 200 g Milch, 1 Ei, 80 g Zucker, 1 Prise Salz
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Inzwischen Hefeteig ausrollen und auf das Backblech geben.
Für den Belag:
- Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden, in Zucker wenden und dachziegelartig auf den Teig legen. Anschließend 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Kuchen auskühlen lassen.5 Äpfel, 100 g Zucker
Für die Karamellcreme:
- Während der Kuchen auskühlt, in einer Pfanne aus Zucker, Salz, Butter und Sahne eine Karamellcreme herstellen: Zucker und Salz in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen, dabei ständig rühren. Sobald der Zucker eine braune Farbe annimmt, die Butter unterrühren und anschließend die Sahne.1 Prise Salz, 100 g Zucker, 40 g Butter, 50 g Sahne, 1 Prise Salz
- Die Karamellcreme über dem Kuchen verteilen und die gemahlenen Karamellbonbons darauf verteilen.
Mein neuer Lieblingskuchen !!!