Altbayerische Mettn Suppn aus dem Thermomix®

Heute haben wir ein ganz besonderes Schmakerl für dich. Diese Suppe gab es in unserer Familie früher traditionell nach der Christmette, dem Weihnachtsgottesdienst. Das Rezept ist super einfach und gelingt immer. Wir haben es auf den Thermomix umgeschrieben.

Altbayerische Mettn Suppn aus dem ThermomixPin
Altbayerische Mettn Suppn aus dem Thermomix®

Hier gibt es noch mehr Suppenglück aus dem Thermomix:

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Altbayerische Mettn Suppn aus dem Thermomix®

Tobias
Diese Suppe, nach altbayerischer Tradition an Weihnachten serviert, gelingt im TM31, TM5® und TM6®.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Soulfood, Suppe, Thermomix® Rezepte, Weihnachten
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 488 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Die Hälfte des Brotes in Stücken in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und in eine große Suppenschüssel geben. Mit der anderen Hälfte genauso verfahren. Salz und Pfeffer über dem Brot verteilen.
    500 g altbackenes Bauernbrot, 1/4 TL Salz, 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • Petersilie waschen, trocken schütteln, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.
    1 Bund Petersilie
  • Zwiebeln abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butterschmalz zugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    2 Zwiebeln, 20 g Butterschmalz, 1500 g Rinderfond, 2 Leberwürste
  • Fond zugeben, Leberwürste in den Varomabehälter legen, Varoma auf den Mixtopf aufsetzen und 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.
  • Varoma abnehmen, Fond über das Brot gießen, Leberwürste pellen und in der Suppenschüssel verteilen und 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Sahne darüber gießen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
    100 g Sahne

Video

Notizen

Tipp: Die Suppe schmeckt auch vegetarisch als Brotsuppe.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 488kcalKohlehydrate: 77gProtein: 20gFett: 12ggesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 1534mgZucker: 15gVitamin A: 331IUVitamin C: 5mgCalcium: 159mgEisen: 5mg
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Autor

  • Tobias Gronau Thermomix® Profi will-mixen.de

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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2 Kommentare zu „Altbayerische Mettn Suppn aus dem Thermomix®“

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