All in one Wildlachsfilet mit Bohnen und Dillsenfsoße aus dem Thermomix®
Was für ein Fang! Dein perfektes Zeitsparrezept, denn während das All in one Rezept im Thermi kocht, widmest du dich bereits neuen Aufgaben oder legst einfach mal die Füße hoch.
Das perfekte Vorfür-Gericht mit Mixtopf, Gareinsatz und Varoma-Power
Den gedämpften Lachs kennst du bestimmt noch von der Thermomix-Vorführung. Mit Kartoffeln und Soße ist dieser das perfekte Vorführ-Thermomix®-Rezept, da er kinderleicht zu machen ist und die vielfältigen Funktionen des Thermomix® eindrucksvoll zeigt. Das perfekte Verkaufsargument also ? Viele stolze Thermomix®-Besitzer sind durch dieses Rezept erst richtig auf den Geschmack gekommen. Zeit für uns also in mit einem frischen Rezept in nostalgischen Erinnerungen zu schwelgen!
Warum ist Lachs gesund? ?
Du stehst auf Lachs? Solltest du auch! Denn er ist nicht nur ausgesprochen gesund, sondern schmeckt auch hervorragend. Lachs ist von Natur aus sehr fettig, was erst einmal nicht gesund klingt, richtig? Aber, die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt den Verzehr von zwei Portionen fettigem Fisch pro Woche.
Denn die Zusammensetzung des Lachs-Fetts macht ihn so gesund. Beim Lachsessen bekommst du extra viele Omega-3-Fettsäuren, sowie Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) ab. Das Omega-3-Fett ist an zahlreiche Reaktionen in den Körperzellen aktiv beteiligt und wird weniger in deinem Körperfett gespeichert als gesättigte Fettsäuren (z. B. enthalten in Butter oder Kokosfett).
EPA und DHA wirken sich positiv auf deinen Cholesterinsspiegel aus. Lachs enthält außerdem hohe Anteile an Vitamin A und D, sowie Astaxanthin, was dem Lachs seine rötliche Farbe verleiht und ein starkes Antioxidans ist. Es kann im Körper gesundheitsschädliche freie Radikale abfangen.
Mehr zu gesunden Fetten und zum Abnehmen mit dem Thermomix® erfährst Du in unserem Buch „Mix Dich schlank“ und der Kategorie Mix Dich schlank, hier im Blog.
- Gronau-Ratzeck, Daniela (Autor)
Noch mehr Rezepte für deinen Thermomix®
Wir haben dir noch einiges mehr zu bieten! Neben praktischen Anleitungen zum Dampfgaren mit dem Thermomix® können wir dich vielleicht von unserer Carbonara, dem perfekten Pizzateig oder einer feinen Gulaschsuppe überzeugen? Unglaublich beliebt sind aber auch das fruchtige Gemüsecurry, die Low-Carb-Eiweisbrötchen, der bunte Salat oder der Brokkoli-Salat aus dem Thermomix®.
Das bieten wir dir heute
Unser All in one Rezept enthält leckeren Lachs, gesunde Bohnen als Beilage und eine sämige Dillsenfsoße. Genug geschrieben! Lass es uns nachkochen!
Noch mehr Rezepte mit Lachs:
- Thermomix® Kartoffelsuppe mit Lachs
- Lachsnudeln
- Varoma® Lachs mit Brokkoli
- Lachsaufstrich
- Lachsflammkuchen
All in One Wildlachsfilet mit Bohnen und Dillsenfsoße aus dem Thermomix®
Zutaten
- 1 Bund Dill
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 600 g Gemüsebrühe
- 1 TL Salz *
- 600 g Prinzessbohnen
- 500 g Wildlachsfilet
- 10 g Zitronensaft
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer * frisch gemahlen
- 20 g Speisestärke *
- 150 g Sahne *
- 2 EL mittelscharfer Senf
Anleitungen
- Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen in den Mixtopf zupfen, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.1 Bund Dill
- Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Gareisatz geben.800 g festkochende Kartoffeln
- Brühe und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Prinzessbohnen putzen, in den Varoma-Behälter geben. Varoma aufsetzen, Deckel schließen und 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 vorgaren.600 g Gemüsebrühe, 1 TL Salz, 600 g Prinzessbohnen
- Inzwischen Wildlachsfilet abwaschen, trocken tupfen, in vier etwa gleichgroßen Stücken mit Zitronensaft, 1/2 TL Salz, Pfeffer und mit der Hälfte des gehackten Dills würzen und in den Varoma Einlegeboden legen.1 TL Salz, 500 g Wildlachsfilet, 10 g Zitronensaft, 1/2 TL schwarzer Pfeffer, 1 Bund Dill
- Nach dem Vorgaren Varoma Einlegeboden einhängen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 fertiggaren.
- Varoma und Gareinsatz entnehmen und warmhalten, Garflüssigkeit auf 350 g reduzieren. Speisestärke mit Sahne anrühren, mit restlichem Dill und Senf in den Mixtopf geben. 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 aufkochen.20 g Speisestärke, 150 g Sahne, 2 EL mittelscharfer Senf, 1 Bund Dill
Rezept-Zubehör
Notizen
Nährwerte
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Gutes Rezept! Hat meinem Mann und mir sehr gut geschmeckt. Vor allem die Sauce war super lecker!