Hast du auch mal wieder Lust auf einen echten Klassiker? Dann bist du rein zufällig genau an der richtigen Stelle. Wir haben nämlich das beliebte Kinderessen ausprobiert und neu interpretiert.
Zugegeben – es ist nicht mehr das 5-Zutaten-Gericht, das du von ganz früher kennst, aber hey – mit Zitronensaft, Weißwein und Muskatnuss erreicht dein Gaumenschmaus ein ganz neues Level. Notiere dir am besten schon mal die Hörnchennudeln, den Bergkäse und den Kochschinken auf deinem Einkaufszettel – die anderen Zutaten hast du wahrscheinlich zu Hause.
Mehr Variationen braucht das Land!
Klar doch! Ersetze den Schinken durch Salami und sei ruhig auch bei den Nudeln etwas verrückter! Greif doch mal zu Orecchiette. Alles im Thermomix® zubereiten, in eine Auflaufform und mit reichlich Mozzarella bestreut überbacken – et voila: Salami-Orecchiette al forno 😉
Doch zurück zu den putzigen Hörnchen!
Warum eigentlich sind die Hörnchennudeln aus dem Thermomix® gerade bei Kindern so beliebt? Weil man sie super mit dem Löffel essen kann und die Soße sich so toll darin sammelt. Und natürlich, weil es super schnell geht und die Mamas ganz fix wieder Zeit haben für die wichtigen Dinge im Leben: Ihre Kleinsten.
Du willst deine eigene Pasta herstellen?
One Pot Käse-Schinken-Sahne Nudeln aus dem Thermomix®
Zutaten
- 80 g Bergkäse
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 150 g Kochschinken in Scheiben
- 20 g Rapsöl
- 600 g Gemüsefond
- 200 g Sahne *
- 100 g Milch
- 50 g Weißwein
- 1 TL Salz *
- 1/2 TL weißer Pfeffer *
- 1/4 TL Muskatnuss
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 400 g Hörnchennudeln
Anleitungen
- Käse in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 8 reiben und beiseite geben.80 g Bergkäse
- Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.1/2 Bund Schnittlauch
- Knoblauch und Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel
- Schinken in Streifen schneiden, mit dem Öl in den Mixtopf geben und 3 Minuten/120 °C (TM31 Varoma)/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.150 g Kochschinken, 20 g Rapsöl
- Fond, Sahne, Milch, Weißwein, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft zugeben und 5 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 zum Kochen bringen.600 g Gemüsefond, 200 g Sahne, 100 g Milch, 50 g Weißwein, 1 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 1/4 TL Muskatnuss, 1 Spritzer Zitronensaft
- Nudeln zugeben, mit dem Spatel vermischen und 8 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.400 g Hörnchennudeln
- Käse mit dem Spatel unterrühren, auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Lecker. Das machen wir öfter!
Lecker!
Sehr schnell und unkompliziert))) und das beste mega lecker ?.)))
Danke liebe Julia! ❤️