Kürbis vorbereiten
Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
Zwiebeln
Zwiebeln abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Apfel
Inzwischen Apfel schälen, vierteln und Kernhaus entfernen.
Gemüse garen
Apfel, Kürbis und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/100 °C/Stufe 1 andünsten.
Brühe
Salz, Pfeffer, Essig und Brühe in den Mixtopf geben und 27 Minuten/90 °C/Stufe 1 köcheln lassen.
Pürieren
Die Suppe 30 Sekunden/Stufe 8 pürieren. Zum Servieren einen Klecks Sahne in die Suppe geben und mit Kürbiskernöl beträufeln. Salbei waschen und Suppe mit Walnüssen und Salbeiblättern garnieren.