3x Mediterrane Ciabatta aus dem Thermomix® sind knusprig und perfekt für deine nächste Grillparty. Gönne sie dir mit Oliven, getrockneten Tomaten sowie feiner Salz-Rosmarinkruste.
Wusstest du, dass du im Termi den weltbesten Pizzateig aus dem Thermomix® kneten kannst?
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3x Mediterrane Ciabatta aus dem Thermomix®
Ob zum kalten Buffet, Grillen oder Brotzeit, diese dreierlei Ciabatta kannst du zu jeder Zeit genießen.
Zutaten
- 1 Würfel Hefe *
- 1 1/2 TL Salz *
- 1 Prise Zucker *
- 300 g Wasser
- 40 g Olivenöl *
- 650 g Mehl, Type 550
- 50 g Getrocknete Tomaten in Öl *
- 40 g grüne Oliven (entsteint)
- 1 1/2 TL Getrockneter Rosmarin
- 1/2 TL Grobes Salz *
Anleitungen
- Hefe, Salz, Zucker, Wasser und Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 mischen.1 Würfel Hefe, 1 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker, 300 g Wasser, 40 g Olivenöl
- Mehl zugeben und 4 Minuten/Knetstufe mischen. An einen warmen Ort 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.650 g Mehl, Type 550
- Backblech mit Backpapier belegen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, dritteln.
- Ein Drittel des Teiges mit abgetropften Tomaten wieder in den Mixtopf geben. 3 Sekunden/Stufe 6 mischen, einen länglichen Laib formen und auf das Backblech geben.50 g Getrocknete Tomaten in Öl
- Das nächste Drittel mit Oliven in den Mixtopf geben, 30 Sekunden/Knetstufe mischen, einen länglichen Laib formen und auf das Backblech geben.40 g grüne Oliven (entsteint)
- Das letzte Drittel in den Mixtopf geben, 1 TL Rosmarin zugeben, 3 Sekunden/Stufe 6 mischen, einen länglichen Laib formen, auf das Backblech geben und mit restlichem Rosmarin und grobem Salz bestreuen.1 1/2 TL Getrockneter Rosmarin, 1/2 TL Grobes Salz
- Die Ciabatta 30 Minuten mit einem Geschirrtuch abgedeckt gehen lassen. Backofen auf 230 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen.
Rezept-Zubehör
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Nährwerte
Serving: 1BrotKalorien: 971kcalKohlehydrate: 176gProtein: 25gFett: 18ggesättigte Fettsäuren: 3gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 1809mgZucker: 7gVitamin A: 202IUVitamin C: 7mgCalcium: 70mgEisen: 12mg
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Viel zu viel Hefe…..weniger Hefe mehr Geschmack.
Danke für dein Feedback, liebe Deichnixe. Uns und unseren Gästen hat das Ciabatta, auch mit der angegebenen Hefemenge, prima geschmeckt. Die Hefemenge darf natürlich, nach dem eigenen Geschmack, reduziert werden. Dann empfehlen wir dir aber die Gehzeit zu erhöhen.